span

選單 MENU

主要國家投資環境-印尼 Indonesia

馬來西亞與印尼2018年棕油產量估計將創新高紀錄,拖累棕油平均價格下跌約6.66%
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/02/05
新聞內容

根據路透社調查顯示,隨著聖嬰氣候現象效應全面消散,估計全球兩大棕油生產國─印尼和馬來西亞本(2018)年棕油產量料將創新高紀錄;其中印尼棕油產量預測將增加至3,780萬公噸,馬國則將增加至2,050萬公噸。該社對14位交易員、種植業者和市場分析師所作的調查顯示,2018年棕油期貨平均價格估計為每公噸2,620馬幣(約合673.78美元),較去(2017)年下跌約6.66%。

 

根據馬國棕油局統計顯示,2017年大馬棕油產量為1,990萬公噸,印尼棕油公會則估計2017年棕油產量為3,650萬公噸。全球約90%棕油供應來自印尼和馬國。

 

根據荷蘭合作銀行(Rabobank)報告顯示,2018年全球食用油供應料將創新高紀錄,大豆、油菜籽和葵花籽主要生產區的產量增加,將影響棕油需求和抑制價格上漲。馬國棕油兩大進口國─印度和中國大陸的需求可能受限。印度的棕油需求可能受其它食用油競爭所影響,而中國大陸本年進口的大豆可能創新高紀錄。

 

隨著國際原油價格近期大漲,可能帶動生質燃油業者對棕油的需求,調查顯示,受訪者認為這將令全球棕油需求增加4%至5%。國際油價自2017年中至今已揚升逾40%,令生質燃油成為更具競爭力的燃油替代品。印尼計畫將生質燃油補貼從發電業擴大至礦務業。大馬目前規定交通業至少須使用7%生質燃油。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span