go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-英國 United Kingdom

英國脫歐立場仍未明朗
資料來源駐英國代表處經濟組
發佈日期2018/02/05
新聞內容

資料來源:BBC
日期:107年2月2日
文號:駐英經(107)經字第76/P200號(商情文號:第76號)
 
商情本文:

根據BBC 2日報導,呼籲英國首相梅伊表明未來貿易安排立場之聲浪越來越大,梅伊在訪中行程將近尾聲時表示,英國不會只能在與歐盟進行自由貿易或與世界其他各國簽訂貿易協定之間做選擇。在梅伊為期三天的訪中行程中,首相辦公室表示將促成總值90億英鎊的商業合約簽署。

梅伊在黨內外遭受越來越多批評,要求她在與歐盟之未來貿易安排相關議題上提出更明確的優先順序。但梅伊表示,已表明她所希望達成的協定,且不相信英國只能從歐盟或世界其他國家之間做選擇。她表示,英國人民進行脫歐公投是為了取回國家在金錢、邊境及法律的控制權,這正是英國未來執行脫歐的方向。她進一步表示,希望與歐盟達成的貿易安排不僅能為雙方貿易帶來好處,也不損及英國的就業機會。 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/02/06