go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-馬來西亞 Malaysia

馬來西亞排居「外籍專才喜愛移居國家」第25位
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/02/07
新聞內容

根據?豐銀行最新「外籍開拓者調查」報告顯示,除新加坡繼續獲外籍專才視為全球最適宜工作及居住的國家外,馬來西亞因住宿、醫療、兒童看護及升學方面,均提供外籍專才簡單與順暢便利,而深受外籍專才喜愛。該銀行於2017年3至4月通過網上問卷方式,向159個國家逾2萬7,500名外籍專才展開前述調查。

 

馬國民眾特別友善、住宿問題容易解決,加上醫療與升學體系完善,深受外籍專才喜愛,成功打敗印尼、美國及日本等國家,成為第25個深受外籍專才喜愛移居的國家。

 

該報告指出,約61%受訪者指出,大馬很容易交朋友,以及44%受訪者表示,渠等在大馬的社交生活較原居地還活躍。至於兒童方面,大馬在易於交友項目排名第8位,有44%受訪者表示自己的孩子很容易在大馬交到新朋友。另有44%受訪者表示自從移居馬國後,他們的生活很幸福。

 

在外籍專才收入方面,全球外國專才個人年均收入為9萬9,903美元(約合38萬9,262馬幣);其中印度(17萬6,408美元)、中國大陸(17萬970美元))及香港(14萬8,410美元),為亞洲前3個提供外籍專才最高薪資的國家或地區。至於大馬,外籍專才個人年均收入為9萬8,072美元。

 

該報告另稱,根據許多在亞洲工作的外籍專才指出,渠等至少獲10%加薪,上述專才所在的國家或地區包括新加坡(70%)、香港(70%)、印度(66%)、中國大陸(64%)、印尼(60%)、澳洲(59%)、紐西蘭(56%)、大馬(47%)、越南(44%)菲律賓(31%)及臺灣(30%)。

 

亞洲欣欣向榮的經濟前景繼續吸引來自全球各地的專才,尤其中國大陸與東協國家的經濟持續成長,也將進一步提高本區域對不同領域專才的需求。

 

本次外籍專才首選移居國家或地區依序為新加坡、挪威、紐西蘭、德國、荷蘭、加拿大、澳洲、瑞典、奧地利及阿拉伯聯合大公國。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span