go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-英國 United Kingdom

歐盟談判代表Barnier呼籲英國在未來貿易關係上做出選擇
資料來源駐英國代表處經濟組
發佈日期2018/02/07
新聞內容

資料來源:Financial Times

日期:107年2月6日

文號:駐英經(107)經字第82/P200號(商情文號:第82號)

 

商情本文:

 

根據金融時報6日報導,歐盟談判代表Barnier警告,若英國脫離關稅同盟,未來將無法避免產生貿易壁壘。本周末英國首相發言人表示,英國將在脫歐後徹底離開關稅同盟。關稅同盟能夠使貨品在歐盟境內以零關稅的方式進行跨境貿易,且會員國能夠使用一致的內部關稅稅率徵收進口關稅。但若英國加入關稅同盟,將限制英國與其他國家簽訂貿易協定的能力。英國首相辦公室於周一(5日)表示,英國將另外尋求與歐盟之海關夥伴關係,並建置新的貨品貿易課稅系統。英國首相梅伊考慮的另一種方式為在英歐間建置實體海關,並利用科技使邊境查驗更加順暢。但歐盟官員認為英國的想法不切實際,Barnier警告,英國是時候在雙方未來海關安排上做出抉擇,並在3月歐盟高峰會前表態所希望的雙方未來關係,否則歐盟將直接自行立下條款。

 

英國脫歐內閣成員將於本周對英歐未來關係進行討論,但預計不會很快得到結論。英國脫歐大臣Davis發表正式聲明,英國將於2年過渡期後長期脫離關稅同盟,且希望在3月的歐盟高峰會上獲得同意。Barnier表示,雙方在過渡期協議上仍有歧異,包括梅伊所強調於英國脫歐後(2019年3月29日)來英之歐盟公民將無法獲得留在英國的權利。資深歐盟官員表示,梅伊所計畫設置避免歐盟於過渡期間對英國施行惡法之機制,也將受到歐盟會員國的強烈反對。

 

歐洲央行總裁於周一(5日)表示,不論公私部門均仍面臨英歐未來關係的不確定性,呼籲銀行與監管機關做好準備以防英歐有可能無法達成過渡期協議,且警告英國脫歐後將無可避免對現行貿易活動造成一定程度的影響。 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/02/08