go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-韓國 Korea

奧媒報導以奧商爭取韓國冬季奧運商機不易為例,建議必需先與該國建立好關係
資料來源駐奧地利代表處經濟組
發佈日期2018/02/07
新聞內容

根據奧地利「新聞報」(die Presse)報導,第23屆冬季奧運即將於韓國平昌舉辦,奧地利廠商盼藉此取得商機並深化商業夥伴關係;惟在洽談生意前,建議需先與韓方商業夥伴建立信任關係,透過多次親自拜會及密切聯繫,才可能獲得商機。


奧國製雪公司Steinbach Alpin總經理Brigitte Weber表示,自本次韓國冬季奧運獲得的營收預計佔年度營收之20%,而這筆生意的意義不僅在獲利,亦對該公司形象提升甚有助益;但要和韓方談判價格並非易事。對比上屆冬季奧運主辦國俄羅斯未經談判即直接接受該公司提出之價格,下屆冬季奧運將於2022年在中國大陸舉辦,W總經理認為價格談判又將是一場硬戰。


奧國駐首爾商務代表Franz Schröder同意上述奧商看法,且其經驗值得其他奧商借鏡。S商務代表表示,韓國和日本一樣擁有高科技,法制系統完善,故係奧商重要出口及技術合作夥伴,尤其在新創領域有許多合作機會。惟正如W總經理所述,需要時間透過密切溝通及聯繫才有機會獲取商機。奧國雪橇軌道系統商Brandauer駐韓經理Josef Brandauer亦分享,不論在韓國或中國大陸,外商都需在當地派駐人員才有可能推展生意。


奧地利滑雪產業公會發言人暨滑雪用具公司Fisher Ski總經理Franz Föttinger指出,韓國滑雪市場不大,每滑雪季約能賣出2萬至2.5萬套滑雪用具;對中國大陸滑雪市場則期望更高,目前每滑雪季之需求雖僅有10萬套用具,惟根據中國大陸官方公布資訊,政府將支持發展滑雪產業並盼2022年時能達成3億人口投入冬季運動。日本目前係亞洲最大市場,每滑雪季之市場規模約為23萬套滑雪用具。


2017年1月至10月奧國出口至韓國成長49.6%,金額超過10.4億歐元,奧地利的汽車、機械產品及食品(尤其是豬肉)受到韓國消費者喜愛;反之,奧地利2017年1月至9月自韓國進口金額約為6.3億歐元。觀光業是奧國爭取韓國商機另一利基市場,2017年1月至11月韓國光客在奧地利住宿達44.3萬總過夜數(20年前僅8,700過夜數,另相較於5年前成長80%),尤其維也納及薩爾斯堡的4星級以上飯店以及文化、自然景點最受歡迎。

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/02/08