go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-泰國 Thailand

香港自進口泰國盒裝鹹蛋樣本不符營養標籤規定
資料來源遠東貿易服務中心駐香港辦事處
發佈日期2018/02/08
新聞內容

資料來源:香港政府新聞公報2018年1月29日

商情本文:

香港食物環境衛生署食物安全中心公布,一個盒裝鹹蛋樣本的鈉含量與其營養標籤上的標示值不符,該中心呼籲業界立即停止販售有關產品。產品資訊如下:

(一)產品名稱:KCF Salted Duck Eggs(Size: XL);

(二)原產地:泰國;

(三)生產商:Kasemchaifood Co., Ltd.;

(四)包裝:每盒4隻;

(五)保質期限:2018年2月24日。

該中心先前公布自一家超級市場抽取的盒裝鹹蛋樣本的鈉含量與其營養標籤上的標示值不符,並於追蹤調查時再在該超級市場另一間分店抽取一個同款但屬另一批次的盒裝鹹蛋樣本進行檢測,結果發現相類違規事項,樣本的鈉含量為每100克含1,800毫克,與其營養標籤上的標示值每100克含607毫克不符。

該中心已知會有關商戶上述違規事項,有關商戶已將所有批次的受影響產品停售及下架。該中心將知會業界,並會繼續追蹤事件和採取適當行動。(完)




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/02/08