span

選單 MENU

主要國家投資環境-香港 Hong Kong

香港金融管理局與合作夥伴推出金融科技人才培育計劃2.0
資料來源遠東貿易服務中心駐香港辦事處
發佈日期2018/02/08
新聞內容

資料來源:香港政府新聞公報2018年1月31日

商情本文:

香港金融管理局公布推出金融科技人才培育計劃升級版(FCAS 2.0),加強培育香港金融科技人才,以應付業界日益增加的需求。香港金管局將與策略夥伴包括香港應用科技研究院(應科院)、香港數碼港管理有限公司(數碼港)和香港科技園公司(科技園)合作,於FCAS 2.0中提供4個不同的金融科技人才培育項目。

香港金管局於2017年9月宣布7項有關智慧銀行的措施,協助銀行業提升至更高層次,其中包括提升科研及人才培訓,而FCAS 2.0即為該措施的其中一部分。FCAS 2.0將包括以下培育項目,適合處於不同職涯發展階段的年輕人才:

一、暑期創業營-香港金管局將與數碼港合作,轉介合適的2017/18年度FCAS實習生取得「數碼港.大學合作夥伴計劃」提名。參與該計劃的香港大學生會在暑假期間到海外一所知名大學參加為期一周的創業營,與業界知名領袖和新創企業互動交流,並接受指導。

二、深圳暑期實習計劃-香港金管局亦正在制訂暑期實習計劃,讓學生在深圳的金融科技或科技金融公司工作6周,實地體驗深圳的金融科技生態。

三、「空檔年」全職實習計劃-香港金管局與應科院得到20間銀行及10間大專院校支持,在2018/19年度將繼續合作為大學生及研究生提供為期6個月或1年的全職實習職位,於金管局或銀行參與各項金融科技項目。金管局和應科院會分別為實習生繼續提供相應監管講座和技術課程。

四、畢業生計劃-數碼港及科技園會鼓勵其金融科技相關租戶全職聘用應屆或新近畢業生。香港金管局和應科院會分別為該批畢業生提供監管講座和技術課程。

香港金管局總裁陳德霖表示,FCAS 2.0為年輕人提供寶貴的實習和就職機會,涉獵香港和國際不同領域的最新金融科技知識。該局將繼續與金融科技界持份者努力,擴展香港的人才庫,促進香港邁向智慧銀行新紀元。(完)



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span