span

選單 MENU

主要國家投資環境-馬來西亞 Malaysia

馬來西亞寶騰汽車公司擬定10年商業計畫,盼至2027年,能年產40萬輛汽車及成為東協前三大車商
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/02/08
新聞內容

馬來西亞第一國產汽車公司─「寶騰」(Proton),新任首席執行長李春榮為首的領導層,已擬出10年商業計畫,包括將於近期落實降低成本措施,下令該公司汽車零組件供應商降價30%,因後者長久以來以高出市場30%價格,售賣零組件予寶騰公司。寶騰公司也不斷提升汽車品質,自2017年起,採用嚴格系統,仿效「富豪」(Volvo)汽車的國際水準測試,提升汽車品質30%至50%,估計至2018年底,寶騰公司生產的汽車品質將能與和中國大陸浙江吉利控股集團(Zhejiang Geely Holding Group Co.)看齊

 

依上述10年商業計畫,寶騰公司計劃於2018年起全面減少成本支出30%,透過提升汽車品質和逐年增加生產量,盼至2027年,能年產40萬輛轎車。該公司2017年汽車生產量低於10萬輛。該公司將儘快讓虧損連連的第一國產車轉虧為盈,重新奪回本地汽車30%市占率,及成為東協排名前三名的汽車製造商。

 

寶騰公司2017年僅售出7萬991輛汽車,較2016年下跌1.8%,與馬國市場銷售領導品牌─第二國產汽車公司─「靈鹿」(Perodua Kancil)銷售量(20萬4,900輛)相比,差距頗大。

 

中國大陸浙江吉利控股集團於2017年6月收購寶騰公司49.9%股權,同時買下蓮花跑車51%股權。該公司入主寶騰及蓮花跑車後,吉利將焦點放在東協市場,誓成為本區域主要車商。基於經費和空間考量,該公司決定將廠房重點從現有的雪蘭莪州莎亞南移至霹靂州的丹絨馬林,並提高其員工生產力。至市場行銷策略方面,寶騰公司的銷售中心,也會從現有75家,增加至2018年10月的109家。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span