span

選單 MENU

主要國家投資環境-馬來西亞 Malaysia

馬來西亞貿工部長認為,美國重返跨太平洋夥伴全面和前進協定(CPTPP)僅屬揣測,估計該協定將於2018年3月簽署
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/02/09
新聞內容

馬來西亞國際貿易暨工業部長慕斯達法表示,馬國內閣預定於近期對該國簽署加入跨太平洋夥伴全面和前進協定(CPTPP)作出決定。針對部分該協定成員國認為,美國將重返該協定之報導,慕部長認為僅屬揣測,因美國至今還沒加入該協定。該協定雖未涵蓋美國,但該協定主張市場開放,一樣能利惠大馬,因還有10個成員國在內。

 

該協定預定於本(2018)年3月在智利簽署。

 

慕部長認為,美國總統川普前曾指出,倘獲得「更好的交易條件」,不排除重返跨太平洋夥伴協定(TPP)的可能性。但很明顯的,依CPTPP協定目前的形式,不符合美國的期望,因此現階段對美國重返該協定的想法不切實際。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span