go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-泰國 Thailand

馬來西亞種植暨原產業部長稱,馬國、泰國及印尼將聯合抗衡歐盟議會通過對棕油生產的生質燃油禁令
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/02/12
新聞內容

馬來西亞種植暨原產業部長馬袖強與泰國商業部長頌提拉於吉隆坡舉行雙邊會談後稱,泰國同意聯合馬國與印尼抗衡歐盟議會通過對棕油生產的生質燃油禁令,視該禁令為不合理與歧視待遇。泰國的承諾,證明馬國政府為東協區域逾300萬棕油小園主請命,並非弧軍作戰,馬國獲得其他棕油生產國的堅定支持。

 

東協外交部長也發布聯合聲明,表示繼續支持棕油產業穩健發展,表達東協國家同舟共濟的精神與立場。

 

目前泰國為全球最大天然膠生產國及出口國,亦為全球第三大棕油生產國,2017年棕油年產量達250萬公噸。

 

馬部長強調稱,馬國政府無法接受上述禁令,並視為貿易障礙,認為歐盟已違反對世界貿易組織之承諾。歐盟議會決議,將對歐盟與馬國,以及東南亞區域的貿易與合作,造成負面衝擊。

 

另荷蘭政府反對歧視棕油立場對馬國至關重要,因荷蘭為28個歐盟國家中,最大的棕油進口國。2017年馬國棕油產品對歐盟出口額為110億馬幣,其中荷蘭就占57.27%或63億馬幣。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span