span

選單 MENU

主要國家投資環境-菲律賓 Philippines

香港自菲律賓進口瓶裝椰子食油樣本不符營養標籤規定
資料來源遠東貿易服務中心駐香港辦事處
發佈日期2018/02/15
新聞內容

資料來源:香港政府新聞公報2018年2月9日

商情本文:

香港食物環境衛生署食物安全中心公布,一個瓶裝椰子食油樣本的飽和脂肪酸及反式脂肪酸含量與其營養標籤上的標示值不符。此外,該樣本標籤上保質期、食物名稱及配料表的格式亦不符合法例要求,該中心呼籲業界立即停止販售有關產品。產品資訊如下:

(一)產品名稱:A CAP ORGANIC COCONUT COOKING OIL;

(二)原產地:菲律賓;

(三)經銷商:其星椰子油有限公司;

(四)淨容量:500毫升;

(五)保質期限:2019年4月10日。

該中心追蹤一宗食物投訴時,自該經銷商位於灣仔的零售點抽取上述樣本作檢測。檢測結果顯示樣本的飽和脂肪酸含量為每100克含73.3克,與其營養標籤上的標示值每100克含0克不符;而反式脂肪酸含量為每100克含0.76克,與其營養標籤上的標示值每100克含0克不符。

該中心已知會有關商戶上述違規事項,並要求其將所有批次的受影響產品停售及下架。該中心將知會業界,並繼續追蹤事件和採取適當行動。(完)




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span