span

選單 MENU

主要國家投資環境-緬甸 Myanmar

緬甸教育產業引國外投資人投資興趣
資料來源駐緬甸台北經濟文化辦事處
發佈日期2018/02/15
新聞內容

據緬甸投資暨公司管理局(DICA)副局長U Than Aung Kyaw表示,國外投資者對於在緬甸設立使用國際承認課程之大學及學習機構感到興趣。緬甸約5,500萬人口中,有極大比例是熱烈追求知識的年輕人,有廣大且尚未開發的教育市場。

緬甸新投資法自於2017年正式實施後,教育產業亦屬外人許可投資項目,緬甸投資審議委員會(MIC)已受理許多外國投資申請案。這些表示興學意願之外國投資者主要來自新加坡、日本、紐西蘭及歐盟會員國等國家及地區,又以新加坡提出申請案居多。

雖然緬甸開放投資教育產業,但仍有許多限制,包括目前仍不承認緬境外國學校文憑,MIC也正與聯邦政府就是否進一步開放以鼓勵外國投資者協助改善緬甸教育環境研商中,將會提出相關指令,長期將提出國際學校法草案,通過立法引導教育事業發展。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span