span

選單 MENU

主要國家投資環境-印度 India

新加坡國際港務集團(PSA)投資12億美元興建印度最大貨櫃碼頭
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/02/21
新聞內容
  • 新加坡聯合早報本(2)月19日報導,新加坡國際港務集團(PSA International)在印度賈瓦哈拉爾尼赫魯(Jawaharlal Nehru)港口投資12億美元興建貨櫃碼頭,為港務集團最新的貨櫃碼頭投資項目,也是至今投資額最大的海外項目之一。
  • 印度巴拉特孟買貨櫃碼頭(Bharat Mumbai Container Terminal),是賈瓦哈拉爾尼赫魯港口的第四個貨櫃碼頭,待第二階段建成後,將是印度最大的貨櫃碼頭。據瞭解,這也是印度在碼頭基礎設施方面吸引到的最大筆外來投資案。
  • 印度總理莫迪於18日下午為新孟買(Navi Mumbai)國際機場主持奠基儀式時,在現場以遠端視訊形式為巴拉特孟買貨櫃碼頭主持開幕。新加坡港務集團總裁陳聰敏表示,印度政府和莫迪將巴拉特孟買貨櫃碼頭視為重要的投資項目,第二階段擴建工程完成後,貨櫃年處理能力將達480萬個標準箱,成為印度最大貨櫃碼頭。賈瓦哈拉爾尼赫魯港口信託主席班薩爾(Neeraj Bansal)指出,巴拉特孟買貨櫃碼頭將有助於促進貿易和滿足港口未來的貨櫃需求,並為印度最大腹地的重要工業和製造中心及城市提供服務。
  • 該碼頭於2015年開始興建,分兩個階段完成,每個階段的貨櫃年處理量為240萬個標準箱,在碼頭全面完工後全長將達2000公尺,擁有24個最先進的貨櫃碼頭裝卸橋,以及每年處理480萬個標準箱的能力。這將有助於提高賈瓦哈拉爾尼赫魯港口的貨櫃輸送量,並成為年輸送量達1000萬個標準箱的全球海港。
  • 今(2018)年也是港務集團在印度投資海港的第20年。該集團1998年起在杜蒂戈林(Tuticorin )投資碼頭專案,也跨足真奈(Chennai)、加爾各答(Kolkata)和卡基納達(Kakinada)。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span