go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-英國 United Kingdom

英國企業提議部分參與關稅同盟
資料來源駐英國代表處經濟組
發佈日期2018/02/22
新聞內容

資料來源:The Independent
日期:107年2月21日
文號:駐英經(107)經字第109/P200號(商情文號:第109號)
 
商情本文:

根據獨立報21日報導,英國企業領袖提議政府提出混合型脫歐貿易協定,以確保關鍵產業能夠維持競爭力,也使政府能夠制定獨立的貿易政策。Institute of Directors(IoD)在週五(16日)公布的報告中提出部分參與關稅同盟的概念,涵蓋工業產品及加工農產品等兩項英國經濟核心產業。IoD認為該提議能夠促進英歐邊境貨物流通,同時英國能夠簽署獨立貿易協定。

IoD表示,歐盟已準備給予土耳其在歐盟貿易政策上更多商討空間,尤其是關稅同盟所涵蓋之領域,並在貿易協定中加入條款確保第三國能夠直接與土耳其談判關稅優惠互惠協定。在這項新的提議下,英國預計能夠獲得同樣的待遇,且由於許多第三國已尋求在英國脫歐後與英國簽訂協定,英國的談判立場可能較土耳其強健。IoD總幹事Stephen Martin 指出,以長期來說,英國應考慮部分參與關稅同盟,以減輕脫歐對企業造成的衝擊,確保維持製造業競爭力並持續吸引內部投資。

參與關稅同盟為英國確保持續享有歐盟零關稅優惠的唯一辦法,但英國政府已將該選項排除。另一方面,離開關稅同盟也能夠保能英國能與其他國家簽署新的自由貿易協定。IoD希望能夠藉由這項提議鼓勵混合型貿易安排之討論,並可能為英歐雙方帶來適當的折衷方案。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/02/22