go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-印尼 Indonesia

印尼工業部將草擬工業4.0路線圖
資料來源駐印尼代表處經濟組
發佈日期2018/02/22
新聞內容

印尼政府刻正責由工業部草擬第四次工業革命或「工業4.0」的路線圖,未來藉由這項工業革命的框架以推動經濟增長。

第四次工業革命強調互聯網產業化、工業智慧化、工業一體化,並以人工智慧、清潔能源、無人控制技術、量子資訊技術、虛擬實境、生物技術為主的全新技術環境。

印尼工業部長Airlangga Hartarto表示,第四次工業革命可以加速落實印尼直至2045年的經濟建設與成長指標,包括印尼經濟增長6.4%,同時每年人均國民所得達28,934美元(註:2017年印尼經濟成長率為5.07%,人均國民所得為3,800美元)。

Airlangga部長表示,印尼將重點放在製造業,因為製造業是經濟重要支柱,可產生相當大的乘數效應,例如提高產品附加價值,增加勞工就業機會,促進出口賺取外匯等。印尼工業部已將食品和飲料、紡織與服裝、汽車、電子和化工等5種產業作為第四次工業革命優先實施的對象,因為印尼此等行業在全球擁有較強的競爭力。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span