go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-泰國 Thailand

2017年清廉指數泰國排名96位
資料來源駐泰國代表處經濟組
發佈日期2018/02/23
新聞內容

       一、據「國際透明組織」本(2)月21日公佈《2017年貪腐印象指數》調查報告,泰國的清廉指數排名從2016年第101名提升至第96名,上升5名,但總分37分,雖比例年提 高2分,但仍低於世界平均成績43分。

二、上述調查報告指出,2017年全球《貪腐印象指數》平均分數為43分,超過3分之2國家得分低於50分,近年各國清廉指數普遍表現不佳。表現最佳的是西歐地區,平均分數為66分,表現最差的則是撒哈拉以南非洲地區,平均分數為32分。

三、《貪腐印象指數》調查根據世界銀行、非洲開發銀行、世界經濟論壇等國際組織資料,分析指標包括新聞自由、言論自由等。分數從0到100,分數越高國家越清廉,分數越低則代表越貪腐。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/02/23