go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-日本 Japan

日本外務省召開學者專家會議討論因應氣候變遷之外交政策之商情
資料來源駐日本代表處經濟組
發佈日期2018/02/26
新聞內容
  • 依據讀賣新聞本(2018)年2月20日報導,日本外務省於2018年2月19日召開「外務省學者專家會議」,提出相關建議包括:停止向海外輸出煤炭火力發電廠;促進太陽能及風力等再生能源技術提供及投資;階段性廢止日本國內煤炭火力發電廠,同時減少對核能發電的依賴程度並擴大運用再生能源。外務大臣河野太郎表示,日本未來關於氣候變遷的外交政策備受關注,盼此會議後的建言能有助今後政府的決策。
  • 「外務省學者專家會議」係由河野外務大臣一手主導於2018年1月設立。巴黎協定於2015年通過後,全球加快減少二氧化碳的腳步。日本依據巴黎協定將自2018年4月起開始討論長期性的對案後向聯合國提出。外務省擬藉向全球宣示日本推動再生能源的決心,以確保其在外交場合的話語權。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span