span

選單 MENU

主要國家投資環境-印尼 Indonesia

印尼國電與法國企業 合作興建再生能源發電站
資料來源駐印尼代表處經濟組
發佈日期2018/02/26
新聞內容

印尼國電公司(PLN)與法國企業合作發展再生能源,並於20171211日在巴黎簽署興建3項發電工程的投資意向書(LOI),即Tanah LautPace-GE)風力發電站、巴厘1號(Akuo)太陽能發電站,和巴厘2號(Equis)太陽能發電站。雙方已簽署69項工程,今年將增加3項工程,目前仍在投資意向書階段,共涉及72項再生能源發電站工程。

已簽署的三件投資意向書,第1項發電工程座落於南加里曼丹的Tanah Laut風力發電站,發電量為70兆瓦,投資額為1.53億美元。第2項發電工程座落於巴厘省的巴厘1號太陽能發電站,發電量為50兆瓦,投資額為9.160萬美元。第3項發電工程座落於巴厘省的巴厘2號太陽能發電站,發電量為50兆瓦,投資額亦為9.160萬美元。

 

日前,印尼國電公司總經理Sofyan Basir表示,再生能源發電站的電費每千瓦/小時6美分(約新台幣1.8),而柴油發電站的電費每千瓦/小時為15美分(約新台幣4.4)

。另一方面,再生能源發電對居住於偏僻地區的民眾有益,因為偏遠地區一般使用柴油發電,而再生能源發電站可降低印尼國電公司的電力生產成本,進而嘉惠民眾。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span