span

選單 MENU

主要國家投資環境-紐西蘭 New Zealand

新加坡2017年廉潔指數全球排名第六,紐西蘭居榜首
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/02/26
新聞內容
  • 據國際反貪污組織「透明國際(Transparency International)」於本(2)月21日公佈2017年廉潔指數,新加坡取得84分的成績,與瑞典並肩為全球排名第六最清廉國家,也再次成為亞洲最清廉的國家。紐西蘭以89分排名第一,成為全球最廉潔的國家。
  • 2016年登上榜首的北歐國家丹麥獲得88分,滑落至第二位,芬蘭、挪威和瑞士則以85分並列第三。其他國家地區包括香港比2016年升了兩級至第13位,美國和日本分別排名1619名,臺灣排名29,中國大陸則以41分排第77位。東南亞方面,汶萊排名第32位,僅次於新加坡。馬來西亞排名第62位,印尼則是第96名。墊底的以中東和非洲國家為主,索馬利亞在清廉指數上只取得9分,處於180個國家與地區之末。
  • 此外,新加坡反貪局也指出,香港政治與經濟風險諮詢機構(Political and Economic Risk Consultancy,簡稱PERC2017年的報告將新加坡列為亞洲最清廉的國家。世界正義工程組織發佈的最新法治指數,也把新加坡列為全球第四大清廉國家,在亞洲則排名第一。貪污調查局局長黃宏冠表示,新加坡高效清廉的公共服務獲國際認可,是全球最少公共領域貪污案的國家之一。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span