go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-英國 United Kingdom

大型科技公司面臨英國稅制改變
資料來源駐英國代表處經濟組
發佈日期2018/02/26
新聞內容

資料來源:Financial Times
日期:107年2月23日
文號:駐英經(107)經字第114/P200號(商情文號:第114號)
 
商情本文:

 
根據金融時報23日報導,英國財政部副部長Mel Stride表示,在經過政府對數位經濟稅制進行審查後,大型科技公司之課稅金額計算可能將由原本的獲利改為營收。幾家大型科技公司如Facebook及Google將面臨稅額調升。他表示,擁有大量使用者之數位平台包括社群媒體、網路商店及搜尋引擎獲利金額龐大,但英國目前稅制並未對這些網路活動徵收公平的稅額。

政府的諮詢審查目標為處理長久以來大型網路企業,如Amerzon、Google及Facebook並未支付足額的稅款及避稅之問題,但不希望因此對小型企業造成傷害。該立場與法國相似,法國正嘗試制定營收稅,使美國科技巨擘無法藉由使資金在各國流動以避稅。但Clifford Chance 合夥人Dan Neidle表示,英國財政可受到改以總營收課稅的幫助,但企業仍可重組公司使其在美國所繳的稅總體上較英國多。Katten Muchin Rosenman 合夥人Sanjay Mehta則表示,若改以營收課稅,將大幅提升英國科技業稅基,但英國稅制將被視為異於國際標準稅制。
 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/02/26