go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-馬來西亞 Malaysia

馬來西亞國家石油公司與韓國SK集團,探討聯合投資石油化學與再生能源產業
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/02/27
新聞內容

馬來西亞首相納吉指出,馬國政府同意與財富全球100大及韓國第2大財團─「SK集團」發展藍海策略,在ICT、5G、石油與天然氣、綠色產業及城市發展等領域進行合作。渠見證馬國Cyberview公司與SK集團簽署瞭解備忘錄,計劃首先在賽城興建藍海智慧城,較後再擴展至全馬。

 

馬國國家石油公司(Petronas,簡稱國油)與SK集團將探討聯合投資石油化學與再生能源產業,包括投資於柔佛州邊佳蘭綜合煉油及石油化工中心煉油廠計畫(RAPID)。總投資額270億美元的RAPID計畫,國油公司與沙烏地阿拉伯石油公司(Saudi Aramco)將興建煉油廠,供輸送石油與天然氣至中國大陸、日本與韓國。Saudi Aramco公司將投資70億美元,及供應70%原油作為煉油用途;國油公司則供應天然氣、供電及其他能源。該煉油廠每日可提煉30萬桶原油及770萬公噸化學品。

 

SK集團也計劃在馬國設立區域總部,業務涵蓋東協、印度及中東。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span