span

選單 MENU

主要國家投資環境-馬來西亞 Malaysia

馬來西亞東海岸鐵路逾30%基礎設施工程配套,將於2018年4月起公開招標
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/02/27
新聞內容

馬來西亞鐵路銜接公司(Malaysia Rail Link)基礎設施工程主任諾阿茲蘭表示,該公司持有的馬國東海岸鐵路(ECRL)逾30%基礎設施工程配套,將於本(2018)年4月起公開招標。主要承包商─中國大陸交通建設集團(CCCC)將讓符合資格的本地承包商競標上述配套,惟隧道工程除外。該鐵路預訂於2022年6月完成,2024年中旬運作。

 

前述工程準備工作,包括路線方面的土木工程計畫正在進行中,進展良好。全程長688公里的東海岸鐵路,初步規劃至少有45條隧道,共長49公里;其中1條隧道為16.375公里的雲頂隧道,為馬國最長火車隧道。這是從彭亨州文冬至鵝嘜雙孔隧道。雲頂隧道直徑9公尺,將使用兩台隧道掘進機進行鑽探。鑽探工作預計於2019年首季展開。

 

耗資550億馬幣(約合140.36億美元),從雪蘭莪州巴生港口銜接至吉蘭丹州彭加蘭古堡的東海岸鐵路工程計畫,預料工程至2019年第3季,將進入高峰階段,提供超逾1萬8,000個就業機會。估計30%員工為外國人,其餘員工將為馬國人。


“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span