go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-瑞典 Sweden

瑞典去年多家商店遭受車輛撞擊偷竊
資料來源駐瑞典代表處經濟組
發佈日期2018/02/27
新聞內容

資料來源 : 每日貿易報 (DagensHandel)  日期: 20180227

 

瑞典近來,許多商店遭受不良分子利用車輛撞擊商家門面,再進行偷竊,這樣的治安事件越來越普遍。安保協會Larmtjänst指出,其中尤以服裝店和超級市場所受的影響最大。遭竊的物品多為煙草產品、衣服、行動電話和電腦。

根據安保協會的統計顯示,去年在瑞典遭受撞擊偷竊的案件大約有90件,最多發生在大斯德哥爾摩區域,其次是 Västra Götaland 省(第二大城哥德堡所在之省)。罪犯最常使用一般汽車撞擊較小的商店再偷竊,也有罪犯使用工地機具車,如輪式裝載機,撞擊較大的商店或倉庫,而通常被用來犯罪的車輛和機具車都是在受害的商店附近被偷竊。

安保協會的調查員 Peter Sundman表示,撞擊偷竊的犯罪手法變得越來越普遍,主要原因是現金的使用因為數位化而流通變少許多,因此,犯罪希望能夠取得在犯罪集團中可以輕易交易的物品,從而賺取不良所得。因此,現在最重要的是採取應對措施,以防止這樣的犯罪行為,同時讓犯罪網路的進行更困難。

數據的統計顯示,犯罪行為在一年中平均發生,只有夏季月份發生較少。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span