go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-馬來西亞 Malaysia

馬來西亞貿工部長指出,馬國內閣贊同跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),深信該協定能為馬國帶來最好利益
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/02/28
新聞內容

馬來西亞國際貿易暨工業部長慕斯達法指出,馬國內閣贊同跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),深信該協定能協助馬國成為全球價值鏈及經濟的一分子,為馬國帶來最好利益。

 

馬國將會於本(2018)年3月8日在智利,與其他10個成員國簽署CPTPP協定。該協定預估於2019年初生效。

 

慕斯達法部長稱,馬國加入CPTPP協定的挑戰為修改法規,並指19項法規中,目前僅一項法規已修改。倘馬國無法於2019年1月生效前,修正該協定剩下的18個法規,馬國將不能成為該協定的成員國。為確保馬國能從該協定中受惠,馬國將致力修正其餘相關的法規。

 

根據CPTPP協定條款規定,該協定須要過半成員國,即其中6個成員國完成修改法規後,該協定才能生效。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span