go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-英國 United Kingdom

英國央行將不放寬歐盟保險法規
資料來源駐英國代表處經濟組
發佈日期2018/02/28
新聞內容

資料來源:Reuters
日期:107年2月27日
文號:駐英經(107)經字第117/P200號(商情文號:第117號)
 
商情本文:

 
根據路透社27日報導,英國央行副總裁Sam Woods於今(27)日表示,儘管英國央行將想辦法增加新進保險業者之競爭力,但不會“放鬆”執行歐盟對保險業者之資本法規。但由於保險業者認為遵從歐盟Solvency II法規負擔過重,英國央行審慎監理局(Prudential Regulatory Authority,PRA) 目前正諮詢減輕該法規負擔之方式。

英國國會議員大力抨擊英國央行不放寬歐盟資本法規之管束,迫使部分企業將事業轉移至海外以避免支付龐大的資本稅。Woods表示將對目前制度進行部份改變,但短期內不會進行大型變更。並表示保險業者不應忽視投保人權益,且沒有證據顯示歐盟法規壓低了英國保險業者之獲利能力或成長力,抑或是提高投保人之保費。他表示,PRA已對如何使保險業者更容易取得執照以促進其競爭力之方式進行研討。但他強調PRA可改變Solvency II法規之執行方式而非改變法規本身之規定,但這項作法恐引起其他歐盟監管機關反對。

英國將於明年脫歐,但在法規上須仰賴與歐盟互相承認以進入歐盟單一市場交易之金融企業目前尚不清楚未來貿易條件。歐盟某保險監管機關表示,改變歐盟法規恐使英國更難獲得與歐盟在法規上之互相承認。
 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span