go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-馬來西亞 Malaysia

新加坡官委議員擔心若新加坡提高消費稅消費者將轉往馬來西亞購物
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/03/01
新聞內容
  • 有關新加坡預算案刻在國會審查中,新加坡中華總商會前會長暨官委議員蔡其生於本(2)月27日在辯論中指出,隨著2024年新柔地鐵開始啟用,再加上新隆高鐵預計2026年通車,通關和攜帶物品將越來越方便,且新幣幣值高於馬幣,到馬國消費誘因大,提高消費稅後,預料前往馬國的新加坡消費者將會增加,尤其讓新加坡北部地區的零售業者更感到擔憂。
  • 另新加坡將從2020年起要求向海外購買服務的買家也得支付消費稅。蔡其生表示,對於在新加坡當地提供相同服務的企業而言,這是期盼已久的公平措施,因此類進口服務金額在2016年已達到2250億星元,數字相當可觀。但此措施也為許多作為買家的中小企業,帶來經營成本上升的壓力。能在海外網站購買的服務包括應用軟體、以及會計和資訊科技等企業對企業服務。
  • 關注於新加坡政府該如何開源節流的議題,蔡其生認為應避免動用國家儲備金,以及控制政府部門開支等。最好的方式就是扶持企業成長,只有企業蓬勃發展,才能為國家在稅收方面多做貢獻。企業本身也要積極推進轉型和創新,員工得掌握新技能,老闆則要以新思維開發新市場。企業轉型升級難免會有陣痛,轉型不能保證一定成功,但不轉型就肯定被淘汰出局。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/03/01