span

選單 MENU

主要國家投資環境-西班牙 Spain

西班牙政府批准兩項5G技術實驗計畫,金額達2千萬歐元
資料來源駐西班牙代表處經濟組
發佈日期2018/03/01
新聞內容

根據西班牙能源觀光暨數位議程部(縮寫MINETAD)報導,西班牙部長會議授權隸屬於西班牙能源觀光暨數位議程部下之公營企業Red.es負責徵求公告,以推動發展兩項5G實驗計畫,總共達2000萬歐元,這將視為《國家5G計畫》(Plan Nacional 5G)下之私營部門發展的一部份,同時有助於實踐《國家智慧區域計畫》(Plan Nacional de Territorios Inteligentes)之目標。

申請該計畫之項目必須符合三大目標:支持首批5G網路部署、允許5G技術發展的網路管理實驗、實際使用案例。目前初步規畫5G技術實驗項目頻段包括3.4~3.8 GHz及26 GHz,這也是歐盟5G部署的優先頻段。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span