go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-阿根廷 Argentina

阿根廷面臨44年來最嚴重的乾旱,穀物產量遭受影響
資料來源駐阿根廷代表處經濟組
發佈日期2018/03/01
新聞內容

阿根廷農業遭受44年來最嚴重的乾旱天氣影響,穀物產量預測值大幅下降,導致國際價格上漲。根據分析師預估,阿根廷2018年黃豆及玉米產量可能較上年度減少1,000萬噸,約佔GPD比率0.5%。Agritrend諮詢公司預測,今年黃豆及其衍生品稅收約達39億美元,下降13.5%。

阿根廷羅薩里奧證券交易所的專家表示,產量減少會導致在週期結束後,使阿根廷陷入5年來最低的庫存量,僅佔國內大豆需求量的11%。

該交易所指出,產量下降將直接加速阿根廷及全球黃豆價格的上漲,單今年2月份,羅薩里奧商會的黃豆參考價格每公噸上漲超過500美元,高達6,050美元。同時表示,全球的黃豆粉及黃豆油,有半數是由阿根廷供應,若阿根廷的預期產量突然下降近20%,將足以引起全球市場的動盪。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span