span

選單 MENU

主要國家投資環境-韓國 Korea

韓國將擴大「青年追加僱用獎勵金」
資料來源駐韓國代表處經濟組
發佈日期2018/03/02
新聞內容

新聞來源:韓國首爾經濟新聞(2018年3月2日)

據韓國企劃財政部及就業委員會相關人員本(107)年3月1日表示,韓國政府將於本月底公布青年就業策略,擴大「青年追加僱用獎勵金」,推動韓國中小企業每僱用2名青年,補貼1名員工之薪資費用;並增加「青年求職促進津貼」之給付對象。

韓國政府實施之「追加僱用獎勵金」(2+1支援制度),係指企業每正式僱用滿15歲至34歲青年3名,即補貼1名員工每年2,000萬韓元(期限為3年)之薪資費用,目前擬將申請門檻降低至僱用2名(1+1)。即指企業倘僱用9名員工,最多可申請之人事補貼費用可由6,000萬韓元增加至9,000萬韓元。

韓國政府相關人員表示,相關政策係反映業界心聲,認為經營環境不佳,難以新聘員工,爰改進既有之青年就業策略,亦將研擬增加支援對象業種(目前300個)。




 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span