go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-韓國 Korea

香港自韓國進口預先包裝餅乾可能含致敏物(杏仁)
資料來源遠東貿易服務中心駐香港辦事處
發佈日期2018/03/02
新聞內容

資料來源:香港政府新聞公報2018年2月27日

商情本文:

香港食物環境衛生署食物安全中心表示,一批由韓國製造的預先包裝餅乾可能含有可引致過敏的木本堅果(杏仁),但未有在食物標籤上標明。該中心發言人呼籲對杏仁敏感的人士不要食用有關批次產品,業界亦應立即停止使用或販售有關產品。產品詳情如下:

(一)產品名稱:Kancho Biscuit (Choco);

(二)品牌:Lotte;

(三)產地:韓國;

(四)生產商:Lotte Confectionery Co. Ltd.;

(五)獨家代理商:Edo Trading Company;

(六)淨重:每盒54克;

(七)保質期限:2018年5月18日及2018年5月19日。

該中心透過食物事故監察系統,得悉紐西蘭有關當局發出通告,指數款Lotte產品因含有致敏物但可能未有在食物標籤上標明而正在當地回收。

該中心得悉事件後,隨即聯絡香港主要進口商和零售商。初步調查發現,根據有關產品香港獨家代理商的資訊,並未進口紐西蘭回收的產品,但曾進口上述另一批共200箱可能含有杏仁的產品,但有關成分並沒有在食物標籤上標明。該產品只供應予惠康超級市場,代理商已主動將受影響產品停售、下架,及按要求展開回收。該中心將知會業界,並繼續追蹤事件和採取適當行動。(完)




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/03/02