go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-奧地利 Austria

陸企復星投資集團擬收購奧地利著名內衣襪類製造商沃爾福德(Wolford)
資料來源駐奧地利代表處經濟組
發佈日期2018/03/02
新聞內容

奧媒Die Presse本(107)3月2日報導,來自中國大陸投資者復星工業擬投注2,200萬歐元接管陷於虧損之奧地利上市著名內衣襪子製造商沃爾福德。沃爾福德日前表示,復星擬和主要股東-兩大私人基金達成收購50.87%多數股權之協議,購買價格為每股12.80歐元。特別股東大會預計將於5月份舉行決定此增資案。此收購消息使沃爾福德股價上漲7%,在維也納證券交易所上漲至13.7歐元。目前此收購案仍待奧反壟斷機構批准。

陸企復星投資集團是中國大陸最大私營企業集團之一,並在香港證券交易所上市。該集團最近收購法國精品時尚公司Lanvin成為頭條新聞;Lanvin與Wolford一樣面臨營運困境。復星集團的策略是收購歐洲精品時尚品牌並在香港證券交易所進行交易。

Wolford總部位於福拉爾貝格(Vorarlberg),擁有近1500名員工,其中700人在位於布雷根茨(Bregenz)工廠任職,2017年營運虧損稍為減少,2017年上半年虧損額不到600萬歐元,低於2016年同期。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/03/04