go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-新加坡 Singapore

新加坡外交部長維文表示,中國大陸去(2017)年9月於第十九全大會議籌備期間仍接待李顯龍總理,顯示新加坡和中國大陸有著深遠和實質的關係
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/03/05
新聞內容
  • 新加坡外交部長維文本(3)月1日在國會辯論會中表示,中國大陸去(2017)年9月於籌備召開中共第十九次全國代表大會期間,仍接待新加坡總理李顯龍,這說明了新加坡和在中國大陸有著深遠和實質的關係。

維文指出,新中兩國目前正協商提升雙邊自由貿易協定,為新加坡企業爭取更多市場和就業機會。與中國大陸在文化、教育、衛生、科技與發展智慧國等領域也互相切磋學習。此外,新加坡一直以來支持中國大陸的戰略經濟發展,自2013年以來,新加坡是中國大陸最大的海外投資者,如蘇州工業園區、中新天津生態城和中新(重慶)戰略性互聯互通示範專案等三個重要政府間合作專案。雙方展現了與時並進的全方位合作夥伴關係。不過渠也提醒,新中兩國始終是主權國家且國情不同,難免會出現觀點分歧差異的時候,即使面對壓力也不要慌亂,這有助於雙方理解彼此的立場,使得雙邊關係更加成熟。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span