go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-新加坡 Singapore

新加坡將設「智慧國獎學金」為公共服務培育科技專才
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/03/05
新聞內容
  • 新加坡教育部兼通訊及新聞部長普杰立本(3)月1日宣佈將於今(2018)年推出「智慧國獎學金」,吸引和培育一批具有高深技術的專才加入公共服務,以推動智慧國建設和數位化。
  • 渠表示,只有深化現有的工程和數位能力、建立新能力和吸引優秀的技術人才加入公共部門,才能實現新加坡數位轉型的願景。因此,政府每年將頒發10份智慧國獎學金給初級學院或理工學院的新加坡畢業生,在新加坡國內或到海外大學修讀資訊與通信科技相關學位。獎學金得主畢業後將直接加入所屬機構如政府科技局、新加坡網路安全局或資訊通信媒體發展局等的人才培育計畫,接受嚴格和深入的技術培訓以加快職業發展,並培育他們成為未來公共服務領域的科技領導人。

「智慧國獎學金」旨在培育一批可結合技術知識、在政府部門豐富工作經驗及具有公共服務精神的新一代領導人,從而帶領新加坡踏上數位轉型之路。普杰立也指出,政府正在開發資訊與通信科技及智慧系統卓越中心。中心將涵蓋資料科學和人工智慧、應用程式設計、開發與部署、資訊與通信科技設施、網路安全及感測器和物聯網等多個領域,並集結相關專才,協助推行政府的創新項目、提供科技解決方案,以及提高政府人員的能力。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/03/05