span

選單 MENU

主要國家投資環境-新加坡 Singapore

新加坡貿工部長林勛強呼籲東協成員國堅持深化經濟整合與自由化,讓東協人民能從中獲益
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/03/05
新聞內容
  • 新加坡貿工部長林勛強本(3)1日出席第24屆東協經濟部長非正式會議致詞時表示,今(2018)年全球經濟增長料有起色,將帶動東協經濟體的出口與成長。但東協的人口年輕,中產階級持續擴大,再加上城市化步伐加快,本區域尚未發揮所有潛能。如果積極落實2025年東協經濟共同體藍圖(AEC Blueprint 2025)的工作,東協各國必定可從中獲益。
  • 渠表示,新加坡今年擔任東協輪值主席國,會專注於成就一個具有韌性和創新力的東協,加強「以東協核心」(ASEAN Centrality)、繼續推動先前落實的計畫、以及推動創新和數位經濟發展。東協的數位經濟在2025年之前成長至2000億美元,當中電子商務占了880億美元,因此各國需定奠基礎掌握機會。除了創新和數位經濟,新加坡也將與成員國從四個方向來共同積極推動,包括推行方便東協貨物貿易無縫往來流通計畫、深化服務與投資、促進有利的投資環境、並推動東協與其他夥伴的關係。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span