go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-越南 Vietnam

越南與法國推動有機農業合作
資料來源駐胡志明市辦事處經濟組
發佈日期2018/03/05
新聞內容

資料來源:vietnamplus網站,2018年2月27日

編輯資料:駐胡志明市辦事處經濟組

2018年2月26日在法國巴黎舉行法越有機農業合作論壇,計有20家越南與法國企業參與有機農業耕作過程之經驗交流。

據有機農業研究所統計,2015年越南種植面積及有機農業面積達7.6萬公頃,與2010年相比,成長3.6倍。目前具全球知名度之越南有機農產品包括:越南稻米、高原咖啡、雪山老街茶、濱椥椰子油等。越南Ecolink表示,該公司已成功將種植在越南北部萊州省的烏龍茶銷至法國市場,希望越南政府提供財務協助和政策機制來發展越南農業產品。

越南農業與農村發展部正積極展開農業部門之重整計畫,包括有機農業永續發展及提高對環境保護程度,並以出口增長為導向,希望提升越南農產品在國際上之品牌形象。未來將發布各項輔導政策,協助協會及生產單位發展,提升有機農業之產值。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span