go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-荷蘭 Netherlands

荷蘭地方稅增加2.5%
資料來源駐荷蘭代表處經濟組
發佈日期2018/03/05
新聞內容

出處:NIS News Bulletin, 2018/02/28

單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組

 

荷蘭地方稅增加2.5%

中央統計局(CBS)報導:2018年荷蘭各地方當局預計將徵稅比率提高2.5%,總額達97億歐元。

不動產稅(OZB)、下水道使用稅及垃圾稅是最重要的市政府稅收,總計約73億歐元,佔總徵稅的75%。

2018年OZB的稅入將成長2.5%達40億歐元,比率高於CBS預計的通膨率1.5%,由於住房和商用不動產數量每年均會成長,致市政府不動產稅入增加,才會出現上述比率的差異。 OZB有一半以上是住房稅,其餘主要為商用不動產。

OZB的稅入最高的4大主要城市為鹿特丹(2.42億歐元)排名第一,次為阿姆斯特丹(1.67億美元)、烏得勒支(9800萬美元)和海牙(8600萬美元)。 OZB平均佔市政總稅入的40.7%。

若以人頭計,Eemsmond(平均每人744歐元)、Schiermonnikoog(537)、Sittard-Geleen(459)、Nijmegen(453)、Zoeterwoude(441)等城市的OZB最高, Huizen最低(98歐元)。

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span