go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-荷蘭 Netherlands

荷蘭稅務局考慮引進「富豪稅」新規定
資料來源駐荷蘭代表處經濟組
發佈日期2018/03/05
新聞內容

出處:NIS News Bulletin, 2018/02/27

單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組

 

荷蘭稅務局考慮引進「富豪稅」新規定

荷蘭人民日報(De Volkskrant)根據富豪計劃(ZVP)文件報導:稅務局正在調查是否要針對荷蘭富豪的商用支出引進更嚴格和更明確的規定。

稅務局於2016年成立ZVP部門,目的是調查600名資產超過2500萬歐元的荷蘭富豪是否應該享有稅務待遇。根據該報獲得的文件顯示,富豪將私人開銷當成商用支出,例如保全費,私人遊艇亦被註冊在公司名下,致業主免繳數百萬美元的增值稅,據說荷蘭富豪的稅務顧問能以各種方式來增加稅務局查稅的難度。

De Volkskrant報導:目前稅務局正向荷蘭超級富豪的稅務顧問發起攻勢,傳遞“壞人”將受到稅務局監督的訊息,反之,想成為“好人”者,則獲益。

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span