go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-日本 Japan

越南仍為日本企業考慮投資之主要市場之一
資料來源駐胡志明市辦事處經濟組
發佈日期2018/03/06
新聞內容

資料來源: 越南投資網站,2018223

編輯資料:駐胡志明市辦事處經濟組

據越南日本貿易振興機構(JETRO)最新調查結果,2017年有超過65% 之日本企業在越南經營獲利,家數較去年同期成長2.3%,另虧損企業家數占19.4%,家數較去年同期減少5.7%。

 

依產業別來看,加工出口形態的企業獲利家數占比達67.5%,超過70% 之日本企業表示未來將擴大其在越南之生產規模,並將越南視為投資的重要市場。

 

据調查,目前48.3% 以上之日本企業表示將維持在中國大陸之經營,55%之企業將移往東協國家投資。

 

據日本貿易振興機構表示,日本企業認為越南在勞動成本、稅務程序等項目較去年有所改善。越南2017年吸引367件日本直接投資案件,投資金額達86億美元,包括加工。製造業、電子工程、不動產及紡織業等。

 

日貿製造業投資比重占59%,但2017年日商製造業整體投資總額為5.16億美元,較去年之4.19億美元減少20%,不動產總投資額為2.32億美元,較去年成長23%。

 

 

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/03/06