go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-日本 Japan

日本政府將召開官民會議積極協助日商拓展非洲市場
資料來源駐日本代表處經濟組
發佈日期2018/03/06
新聞內容
  • 日本讀賣新聞本(107)年3月4日報導,日本政府為協助日商拓展非洲市場,計畫連合在非洲當地有經濟影響力之法國、印度等外國企業共同合作,並於近期召開官民會議,討論政府相關支援措施。
  • 非洲有豐富的資源與廣大人口,經濟成長也持續攀升。鑒於法國、印度與非洲有深厚之歷史淵源,特別是法國的汽車、電器、化妝品及通訊等產業在非洲深耕已久,經濟影響力大。因此,日本政府認為如能協助日商與法國企業合作,將有助於擴大當地市場競爭力與獲取商機。
  • 據報導,日本經產省大臣世耕弘成,預定近期內召開官民會議,邀請日本商社及製造業者約100家企業共同討論政府今後應有之支援對策。迄目前為止日本主要係透過日圓貸款、國際協力機構(JICA)的援助,爭取日商在非洲的公共基礎建設相關商機。但在工廠設立等方面,對非洲的直接投資額2015年約為102億美元(約1兆日圓),與中國大陸2014年的直接投資額323億美元(約3兆4,000億日圓)相比,仍然遜色很多。爰此,日本政府今後將加強協助企業前往非洲地區擴大投資。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span