span

選單 MENU

主要國家投資環境-匈牙利 Hungary

匈牙利目標鎖定成為「區域區塊鏈樞紐」
資料來源駐匈牙利代表處經濟組
發佈日期2018/03/06
新聞內容

資料蒐集:駐匈牙利代表處經濟組
資料來源:Hungarian A.M.
日期:2018年3月6日

                          匈牙利目標鎖定成為「區域區塊鏈樞紐」

      根據匈牙利媒體報導,匈牙利目標鎖定成為區域區塊鏈樞紐(Regional Blockchain Hub)。

      所謂區塊鏈是一個開放、分散式的分類帳(ledger),能以可驗證的方式,有效率地永久記錄雙方交易。專用區塊鏈為基礎的初步發展,主要應用在金融服務業,及公司小型網路之內運作。目前應用實例:納斯達克(Nasdaq)應用於處理與驗證金融交易的技術。美國銀行(Bank of America)、摩根大通(JP Morgan)、紐約證交所(New York Stock Exchange)、富達投資(Fidelity Investment)、渣打集團(Standard Charteredv),目前正測試區塊鏈技術,是否能取代紙本為基礎及人工處理的交易流程,應用領域包括:貿易融資、外匯、跨境清算、證券交割等。

      匈國政府於2018年2月成立「區塊鏈能力中心(Blockchain Competence Center,BCC)」,未來目標鎖定成為「區域區塊鏈樞紐」。BCC將與RowanHill Global及InterTicket合作育成中心,及區塊鏈絕決方案知識樞紐。

      匈國政府對於「區域區塊鏈樞紐」未來發展,抱持正面看法,目前正著手研議相關,教育及法規對應修改,並著眼未來成為中東歐地區「區域區塊鏈樞紐」。
 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span