span

選單 MENU

主要國家投資環境-泰國 Thailand

泰國為推動東部經濟走廊及目標產業投資,提供數項優惠及法規鬆綁
資料來源駐泰國代表處經濟組
發佈日期2018/03/07
新聞內容

泰國為推動東部經濟走廊(EEC)經濟發展及目標產業投資,泰國總理Prayut Chan-o-cha主持2018年2月跨部會會議,決議數項優惠及法規鬆綁措施。

相關措施如次:

1.給予數位科技及相關產業投資為期3年之免企業所得稅50%(不包括土地及流動資金)優惠,適用之產業包括:大數據分析、物聯網等。另外,為鼓勵企業積極培訓發展數位經濟之人才,企業可享企業所得稅兩倍的人培費用之免稅扣抵優惠。

2.給予農業投資之優惠措施,包括生物肥料、有機肥料、有機奈米化肥等,優惠包括:

 (1)泰國中小企業最低資本額限制由現有的100萬泰銖降低為50萬泰銖(不包括土地及流動資金),及允許使用舊的機台及設備,仍可享有5年至8年免企業所得稅之優惠,惟以不超過總投資額的2倍為限。

 (2)對支持農業相關產業發展之大型及中型企業,對地方農業投資金額在100萬泰銖以下,可享有3年免企業所得稅之優惠,惟以不得超出總投資額的1倍(不包括土地及流動資金)為限。

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span