go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-英國 United Kingdom

英國財政大臣表示政府無協議脫歐應變計畫恐持續到過渡期結束
資料來源駐英國代表處經濟組
發佈日期2018/03/07
新聞內容

資料來源:The Independent
日期:107年3月6日
文號:駐英經(107)經字第130/P200號(商情文號:第130號)
 
商情本文:


根據獨立報6日報導,英國財政大臣Philip Hammond 懷疑政府在脫歐上達成有利協定之信心,並表示過渡期結束後仍需準備好未與歐盟達成協定之計畫直到2020年或2021年。他表示,若政府達成過渡期協議,將可緩和目前已花費7億英鎊之無協議脫歐準備工作,但過渡期協定須於4月前達成,否則航空公司無法為明年制定飛行計畫。 

Philip Hammond曾被抨擊對脫歐過度悲觀,並為11月之預算準備30億英鎊作為無協議脫歐之應變計畫基金。但Philip Hammond表示,編列該預算為確保英國對脫歐後所有可能發生之情境做好全面性準備,因此部分金額用於2019年3月脫歐後無達成協議之應變計畫。

他進一步表示,因距離脫歐時間緊迫,政府現在就須開始為未來做準備,一旦達成過渡期協議,將可取消對無達成協議脫歐之準備,但將不會花費預算在準備已被排除之結果上。
 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/03/07