go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-馬來西亞 Malaysia

馬來西亞種植暨原產業部長稱,倘歐盟最終落實棕油生產的生質燃油禁令,馬國將擱置與歐盟談判及簽署自由貿易協定
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/03/08
新聞內容

馬來西亞種植暨原產業部長馬袖強稱,馬國首相納吉已作出決定,將歐盟抵制棕油課題置放在其他貿易課題之上,倘歐盟最終落實棕油生產的生質燃油禁令,馬國將擱置與歐盟談判及簽署自由貿易協定。

 

馬部長於本(2018)年2月初分別訪問歐洲六個大國,與相關國家部長商討馬國使用棕油生產的生質燃油受到歐盟貿易歧視課題,獲得良好反應。

 

歐洲議會於本年1月通過2021年禁止使用棕油生產的生質燃油決議案。但有關決議案仍須通過歐盟部長理事會和歐盟委員的同意才能落實。

 

根據馬國棕油局統計顯示,2017年馬國棕油產品出口金額為778.48億馬幣(約合199.66億美元),較2016年增加14.62%。歐盟為馬國棕油主要出口市場之一。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span