span

選單 MENU

主要國家投資環境-巴西 Brazil

世銀:提高生產力可使巴西經濟增長4.4%
資料來源駐巴西代表處經濟組
發佈日期2018/03/08
新聞內容

世界銀行(World Bank)37日公布的一份報告中指出,巴西必須改善其生產力以維持成長,否則巴西估計每年成長僅1.8%。生產力倘提高,將能帶動經濟擴張至每年4.4%的成長。巴西在90年代中期,生產力每年以0.7%的成長,該數據代表一個公司或國家轉換投入成商品或服務的技術效率。

37日該機構公布一份就業及成長報告,巴西工人平均生產力在過去20年僅成長17%,在高所得國家中,該數據為34%。世銀強調巴西維持2010年達到的成長,創造就業是很重要的,在20002010年巴西貧窮減少三分之二,即是創造就業所造成的。從1966年至2015年,巴西平均GDP每年成長2.6%,三分之二的成長貢獻來自勞動力及教育的貢獻,三分之一由於資本投入。

世銀亦關切巴西最低工資相較國際標準為高,經濟合作暨發展組織(OECD)的最低工資維持在平均所得的45%50%之間,但巴西已達70%。巴西最低月工資為295.19美元。最低工資增加可能影響年輕人就業,研究指出,最低工資提高將減少3%的年輕人就業機會。OECD係由多數已開發國家所組成,該會員國最低工資超過巴西,2015OECD數據指出,巴西每小時最低工資為1.12美元,澳洲為9.54美元、美國為6.26美元及日本5.52美元。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span