span

選單 MENU

主要國家投資環境-英國 United Kingdom

英國政府機關「Innovate UK」推動日英在離岸風電及蓄電池領域合作
資料來源駐日本代表處經濟組
發佈日期2018/03/09
新聞內容
  • 依據日本經濟新聞201835日報導,提供企業研究補助費的英國政府機關Innovate UK」接受日本經濟新聞採訪時表示,該機構將資助日英企業在節能及再生能源領域的合作,尤其將資助英國所擅長的離岸風力發電及蓄電池領域之研發。
  • Innovate UK」係2007年所設立英國(Development for Business, Energy and Industrial Strategy, BEIS)的外圍機構,除資助英國國內蘇格蘭海岸的浮體式離岸風力發電有成之外,已有與中國大陸風力發電業者技術合作的實績。該機構表示,鑒於廢止煤炭火力發電廠及擴大利用電動車已成為全球趨勢,智慧電網需求料將增加,資助省能相關企業的研發越趨重要。
  • Innovate UK」長期資助Moixa Energy Holdings研發有關遠端記錄蓄電池及電力使用量之智慧電表。東京電力控股公司與伊藤忠商事認為該技術可應用於日本,分別於20174月及20181月公布與英國Moixa Energy Holdings進行資本合作。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span