go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-加拿大 Canada

加拿大對中國大陸熱軋碳鋼板作出第4次反傾銷落日複查終裁
資料來源遠東貿易服務中心駐香港辦事處
發佈日期2018/03/09
新聞內容

資料來源:中國貿易救濟信息網2018年3月5日

商情本文:

加拿大邊境服務署(CBSA)於2018年3月2日發布公告,對原產於或自中國大陸進口的熱軋碳鋼板(Hot-Rolled Carbon Steel Plate)作出第4次反傾銷落日複查終裁,裁定若取消本案反傾銷措施,涉案產品的傾銷可能繼續或再度發生。加拿大國際貿易法庭(CITT)預計將於2018年8月9日前對中國大陸熱軋碳鋼板作出反傾銷落日複查產業損害終裁。涉案產品的加拿大稅則號列為7208.51.00.10、7208.51.00.91和7208.52.00.10等。

加拿大前於1997年2月13日對原產於或自中國大陸、墨西哥、波蘭、俄羅斯和南非進口的熱軋碳鋼板進行反傾銷立案調查。並於1997年6月27日終止對波蘭涉案產品的調查。另於1997年10月27日開始正式對中國大陸、墨西哥、俄羅斯和南非涉案產品徵收反傾銷稅。

加拿大前於2002年2月11日對中國大陸、墨西哥、俄羅斯和南非涉案產品啟動第一次反傾銷落日複查立案調查。並於2003年1月10日第一次延長對中國大陸、俄羅斯和南非涉案產品的反傾銷稅,同時終止對墨西哥涉案產品的反傾銷調查。

加拿大前於2007年4月26日對中國大陸、南非和俄羅斯熱軋碳鋼板啟動第2次反傾銷立案調查。並於2008年1月9日第2次延長對中國大陸涉案產品的反傾銷稅,同時終止對南非和俄羅斯涉案產品的反傾銷調查。

加拿大前於2012年4月25日對中國大陸熱軋碳鋼板啟動第3次反傾銷立案調查。並於2013年1月8日第3次延長對大陸涉案產品的反傾銷稅。另於2017年10月3日對原產於或自中國大陸進口的熱軋碳鋼板啟動第4次反傾銷落日複查立案調查。(完)




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span