span

選單 MENU

主要國家投資環境-菲律賓 Philippines

第壹章 自然人文環境

一、自然環境

菲律賓為一群島國家,由7,107個島嶼所組成,有名稱者僅2,800餘個,散處於北緯5度至20度,東經116度至127度之間,南北長1,944公里,東西寬1,014公里,陸地總面積29萬9,400平方公里,海岸總長1萬7,461公里,自然港口61處。呂宋島(Luzon)為最大島(首都馬尼拉即位於此島上),位於菲律賓北部;其次為民答那峨(Mindanao)、薩馬(Samar)、黑人島(Negros)、民多羅(Mindoro)、雷伊泰(Leyte)等。

菲律賓群島地處熱帶,全年氣候炎熱、雨量充沛,每年僅有乾濕二季之分,自12月至翌年5月中旬為乾季,6月至11月為雨季,年雨量2,000mm~2,500mm,雨季雨水甚多。東部因東北風的影響,氣候與西部略異,乾季的雨量也不少,年雨量2,300mm~3,500mm。首都馬尼拉6月至11月雨量較多,12月至翌年5月為乾季。最高平均氣溫5月攝氏32度左右,最低平均氣溫1月攝氏25度左右。南部民答那峨一帶,因鄰近赤道,雨量比較均勻。菲律賓位於颱風路徑上,5月至12月為颱風季節,北部首當其衝,每每造成嚴重災害,南部民答那峨颱風較少。

二、人文及社會環境

菲律賓首府(National Capital Region)為大馬尼拉都會區(Metro Manila),包括馬尼拉市(Manila)、奎松市(Quezon)、馬卡迪市(Makati)、巴賽市(Pasay)、加洛干市(Caloocan)、巴石市(Pasig)、巴拉那戈(Paranaque)及曼達魯永市(Mandaluyong)等13個市及4個鎮;人口約1,200萬人。其他主要城市有宿霧(Cebu)、納卯(Davao)、怡朗(Iloilo)、碧瑤(Baguio)及三寶顏(Zamboanga)等。

2015年人口估計約1億100萬人,人口年齡年輕,人口中位數僅23.5歲,由於人口成長就業壓力日增,已嚴重影響經濟成長。菲律賓是由許多不同民族、文化所組成的,故有多元性的語言、宗教、文化存在。菲律賓民族之中絕大多數屬馬來族,信奉羅馬天主教83%、新教派別8%、回教4.6%、基督教2.3%;北部以天主教占絕大多數,回教徒則以南部如民答那峨居多。語言方面,菲律賓境內語言共有150餘種,同鄉之間,通常以地方方言交談,而對初次見面的人,則先以菲語Tagalog溝通。菲律賓華僑人數約141萬,佔全菲人口1.3%左右,其中以閩籍最多,約佔85%,約120萬人,粵籍約佔5%,約7萬人左右,其餘包括台籍及其他各省籍約佔百分之10,約14萬人左右。菲國社經制度仿效美國,惟人民擁有拉丁民族之熱情,對外商態度極為友善。

菲律賓主要華文報紙計有5種:

(一) 世界日報:發行量20,000份,最大的華文報紙,創立25年,立場左傾,該報代印並在此間發行大公報、福建僑報。

(二) 聯合日報:發行量約2,000份,立場中間偏左。

(三) 菲華日報:該報因經營不善,曾一度於2009年5月22日停刊,復於同年7月7日起復刊,發行量約1200份,立場中間偏左。

(四) 商報:發行量約5,000份,立場左傾,代印文匯報、泉州晚報、晉江經濟報及新民晚報。

(五) 菲律賓華報:2007年9月創刊,立場左傾,代印廈門日報。

菲律賓主要英文報紙:

(一) 「馬尼拉公報」(Manila Bulletin):發行量約1,032,014份,全國性報紙,該集團另發行9種雜誌,為最大媒體集團。

(二) 「菲律賓星報」(The Philippine Star):發行量約315,000份,全國性報紙,與「菲律賓詢問者日報」為最具影響力之報紙。

(三) 「菲律賓詢問者日報」(Philippine Daily Inquirer):發行量約788,442萬份,全國性報紙。

(四) 「馬尼拉時報」(The Manila Times):發行量187,446份,全國性報紙,1898年發行,為菲國歷史最悠久之報紙。

(五) 「人民新聞」(People’s Journal):發行量480,000份,全國性報紙。

(六) 「人民晚報」(People’s Tonight):發行量371,991份,全國性報紙。

(七) 「商業鏡報」(Business Mirror):發行量約82,600份,全國性報紙,最重要之財經報紙,連續數年獲「全國最佳報紙」。

(八) 「商業世界報」(Business World):發行量約15萬份,全國性財經專業報紙。

三、政治環境

1521年葡萄牙人麥哲倫率西班牙遠征隊在菲律賓宿霧登陸後,西班牙國王腓力二世即以自己名字將菲國島嶼命名為菲律賓群島。1565年西班牙人進據,開始其377年殖民時代,1890年代菲律賓人反抗情緒高漲,1898年美西戰爭結束後,菲人曾短暫宣佈菲律賓獨立,隨即又為美國統治約50年;美國統治期間,菲律賓人曾於1935年獲得短暫自治。二次大戰期間,日本於1941年擊退美軍,占領菲國。美軍於3年後再度奪回。1946年全菲正式獨立為「菲律賓共和國」,羅哈斯(Roxas)為第一任總統,1965年馬可仕上台後直至1986年始被人民力量(people power)推翻,其後艾奎諾夫人繼任總統,1992年由羅慕斯將軍接任總統,艾斯特拉達於1998年當選總統,但在2001年1月20日因收賄醜聞被第2次人民力量推翻,由副總統亞羅育接任,2004年亞羅育復於總統大選中勝出。2010年艾奎諾三世參議員當選第15任總統。菲國於2016年5月舉行總統大選,由納卯(Davao)市長杜特地(Rodrigo Duterte)獲選為菲律賓新任總統。

(一)政體

1946年菲律賓獨立後頒行憲法,其後歷經變革,目前菲國憲法係1987年所制定之新憲法。菲律賓採行政、立法、司法三權分立之總統制,總統、副總統分別直接民選產生;總統為國家元首、行政首長及三軍統帥,任期6年,不得連任。立法部門係設有參議院與眾議院之兩院制國會。

(二)行政

行政權屬於總統,中央政府各部門部長由總統任命。總統府設有文官長,內閣則有外交、財政、司法、國防、農業、公造暨公路、教育暨文化體育、勞工暨就業、衛生、社會福利暨發展、土改、內政暨地方政府、觀光、貿工、能源、交通暨通訊、科技、環境暨天然資源、預算暨管理及國家經濟發展等20個部,另有資通訊科技委員會、高等教育委員會、住房都市發展委員會、大馬尼拉發展委員會等。

(三)立法

國會設參眾兩院,統稱Congress。參議院(Senate)24席,任期6年,由全國普選。眾議院(House of Representatives)292席,任期3年,由人民直選及各黨派席次比例推舉組成。

(四)司法

司法權授予最高法院和依法設立之上訴法院、地方法院、廉政法院及回教法院。最高法院由1位首席法官及14位大法官組成,由總統委任。在最高法院指導下,另設有「司法及律師理事會」,以首席法官為主席,理事會成員任期4年,係由總統所委任。

(五)政黨

菲國國會最大黨為艾奎諾三世總統所屬之自由黨(LP),聯合愛國聯盟(United Nationalist Alliance)係國會第2大黨。其他為國民黨(NP)、人民力量-自由菲律賓人聯盟黨(Lakas-Kampi-CMD)、民主奮鬥黨(LDP)及國家人民聯盟(NPC)等。

菲國政黨係利益之結合,個人色彩濃厚且缺乏長期穩定之特性。

(六)政治概況

菲國於2016年5月舉行總統大選,由納卯(Davao)市長杜特地(Rodrigo Duterte)獲選為菲律賓新任總統。杜特地曾7次當選菲律賓南部民答那峨島第一大城、菲國第三大城納卯市市長,治理該市超過22年,他作風強硬、嫉惡如仇,使該市成為南島治安最良好的城市,此次總統大選,他也得到南島選民之高度支持。杜特地發言辛辣粗暴,矢言消滅所有罪犯、如國會阻礙其改革將考慮廢除國會等言論也獲得菲國中下階層、未享受經濟成長果實、對現況不滿之選民普遍支持。

未來經濟政策展望:杜特地之競選政見以改善治安、打擊犯罪、減少貧窮為主,甚少提及具體之經濟政策,唯一較具體之施政主軸為改善基礎建設及交通。杜特地曾表示,倘中國大陸可為菲律賓民答那峨島及馬尼拉-比柯爾(Bicol)建設兩條鐵路,他願意擱置南海爭端,與中國大陸經貿合作。未來杜特地施政是否將偏向中國大陸,尚待觀察。

8點經濟議程:杜特地團隊於當選後宣佈,杜特地政府未來之8點經濟議程如下:(一)維持現行艾奎諾政府之經濟政策並持續進行稅務改革。(二)提高基礎建設支出為GDP之5%,其中並以公私合夥之PPP計畫為主。(三)確保菲律賓對於外人投資之吸引力,鬆綁憲法限制經濟之條款。(四)尋求真正的農業發展策略,為小農及農村發展提供支援服務。(五)解決土地管理系統之瓶頸。(六)加強基礎教育,並為高等教育提供獎學金。(七)改善稅制,使其隨通貨膨脹率調整。(八)擴張並改善有條件之現金轉帳。

投資人及分析師普遍對杜特地提出之經濟議程持正面評價,認為其完整、精準且經過充分考慮,在此架構下,前政府成功之經濟政策得以延續。

第貳章 經濟環境

一、經濟概況

(一)菲律賓2015年經濟成長5.8%,低於政府目標7%至8%,主要由於全球經濟不確定性高、出口疲軟及政府支出低於目標所致,但經濟仍相當強勁,過去6年,每年平均5%經濟成長,居東協國家前段排名。去年在東協國家中,優於印尼4.8%、馬來西亞5%、泰國2.8%、新加坡2%。

(二)以需求面分析,據菲國中央銀行資料,菲國經濟成長主要來自家計消費、資本形成及政府支出等增加。菲國物價水準平穩,國際油價下跌,就業數據佳,持續僑匯,促進家計消費成長6.2%,反應支出在食品及非酒精飲料(成長5.9%)、醫療衛生(8.3%)、交通相關(10.9%)、飯店住宿(10%)等項目上。此外,資本形成投資成長14%,主要增加在公共支出及耐久品如貨車、工業及建築等設備,反應投資者持續對菲國經濟保持樂觀。政府支出亦較前年成長9.4%,相較2013年成長5%、2014年成長1.7%,顯現菲國政府持續增加政府支出之動能。

(三)以供給面分析,據菲國央行資料,服務業係菲國經濟成長主要動力,此外工業部門亦穩定成長,農業部門則因極端氣候影響略為成長。服務業占菲國GDP產出一半以上約57%,去年成長6.7%,由於運輸、倉儲、通信服務及商業流程外包(BPO)等行業表現良好。工業部門成長6%,其中製造業及建築業表現佳,製造業中成長前3名包括:菸品製造(成長28.6%)、木材及竹材製造(26.1%)、機械設備(成長18.2%)、化工及化學品製造業(16.1%)、紙業製造(13.9%)。

(四)出口衰退5.6%:2015年菲律賓進口值達666億8,560萬美元,較2014年之653億9,798萬美元,成長2%;出口方面,由於低迷之全球需求、低油價及聖嬰現象影響農業出口等因素,去年出口值586億4,838萬美元,較2014年之621億162萬美元,衰退5.6%,主要出口衰退產品:香蕉(衰退61.9%)、礦產品 (47.5%)、服裝及飾品(21.9%)、化學品(18.7)、木製品及傢俱(6.6%)、機械及交通設備(4.5%)。

(五)財政赤字降至占GDP之0.9%:在財政政策方面,由於艾奎諾政府2009年繼承財政赤字占GDP之3.9%,至2010年底已減至占GDP之3.5%,為解決財政赤字問題,菲政府目標為2011年減至3.2%、2012年減至2.6%、2013年減至2%;實際成果優於原定目標,2011年減至2%、2012年減至2.3%、2013年減至1.4%、2014年減至0.6%,2015年減至0.9%,2015年赤字為1,217億披索,(以1美元兌換45.5披索計約26.75億美元),較2014年赤字為731億披索(以1美元兌換44.4披索計約16.46億美元),增加66.48%。在稅收方面,由於實施財政改革,2015年稅收達2兆1,090億披索(約463億美元),較2014年稅收1兆9,100億披索(約430億美元),成長11%。在支出方面,2015年政府支出達2兆2,306億披索(約490億美元),較2014年政府支出達1兆9,800億披索(約445.95億美元),增加12.6%。

(六)物價平穩:在物價方面,2015年消費者物價上漲率為1.4%,低於2014年消費者物價上漲率4.1%,亦低於菲中央銀行預估的2%~4%目標範圍內,由於足夠食品供應及油價下跌影響,自2009年以來,首度物價上漲率低於菲國央行所定目標。菲國物價平穩,主要來自食品價格平穩,例如:米、肉類、漁類、蔬菜。2015年食品價格上漲僅2.6%,較2014年的7%,微幅增加。此外,國際原油價格下跌,反應在菲國油類相關物價指數下跌,例如:租金、水、電、瓦斯燃料(下跌1.3%)、運輸(-0.9%)。

(七)失業率6.3%:菲國2015年失業率為6.3%,約260萬人,低於2014年之6.8%,亦係自2006年以來最低水準。去年菲國就業人口成長2.8%,達3,870萬人,主要來自服務業提供490,000就業機會所致,例如:汽車及機車之貿易及修理、交通、儲存等服務業;工業部門創造109,000就業機會,主要來自製造業及建築業;農業部門由於受到聖嬰現象影響農作,減少509,000就業機會。

(八)菲勞僑匯258億美元:2015年菲國海外勞工匯款透過正規銀行網路發送共計257億7,000萬美元,較2014年的246億3,000萬美元增加4.6%。匯款總額占GDP的9.8%和占國民總收入的8.3%。此外,2015年個人匯款較2014年增加4.4%至285億美元,此部分是銀行業未報告的匯款。僑匯強勁成長係菲國經濟成長之主要動力。雖然全球經濟成長緩慢,菲國海外勞工匯款仍保持增長,主要因為勞工就業層次的提高、勞工分布的國家廣泛、及菲國風災頻繁,海外勞工匯款協助重建等因素。菲國海外就業管理局的資料顯示,2015年菲國海外勞工人數達180萬人次,工作內容主要為服務、生產、專業技術等,分布國家主要在沙烏地阿拉伯、科威特、卡達、臺灣和香港。依世界銀行報告,菲國是目前僅次於印度、中國大陸、墨西哥,係第4名之海外僑匯收入國。

(九)外人投資增加:依據「菲律賓統計局」(Philippine Statistics Authority, PSA)公布之彙整該國各工業區(含經濟特區等)主管機關統計,2015年菲國外人投資(FDI)總額為2,452億1,570萬披索(約合54.5億美元),較前年成長31.2%,顯見投資者對菲國總體經濟的信心。分析2015年菲國外人投資產業主要集中於製造業,投資金額1,345億5,210萬披索(約29億9,000萬美元),佔全年FDI之54.9%。其次為電力、煤氣、蒸汽及空調供應業,外人投資金額464億8,880萬披索(約10億3,308萬美元),佔全年FDI之19%。再其次為行政及支援服務業,外人投資金額228億9,060萬披索(約5億868萬美元),占全年FDI之9.3%。外人投資主要來自荷蘭827億2,660萬披索(約合18億3,837萬美元),占33.7%;其次為日本547億1,110萬披索(約合12億1,580萬美元),占22.3%;以及南韓231億6,560萬披索(約合5億1,479萬美元),占9.4%。

(十)利率平穩:貨幣政策方面,由於通貨膨脹溫和,2015年菲國央行維持隔夜存款利率4%及隔夜拆款利率6%,菲國通貨膨脹率仍在目標範圍內,預期央行維持隔夜存放款利率水準不變。另由於2015年12月聯準會升息,披索對美元將持續走貶,自2012年平均1美元:42.23披索,2013年平均1美元:42.45披索,2014年平均1美元:44.4披索,2015年平均1美元:45.5披索。

(十一)貧富不均,窮戶仍多:菲國貧富不均的狀況造成社會穩定的隱憂,貧富差距程度是東協國家最嚴重的,菲國目前面臨艱巨的減貧任務。在過去十年內,菲國人口的貧窮率範圍仍在24.9%至26.5%之間。相較之下,越南及中國大陸,其貧窮率已降低且有大幅進步。越南的貧窮率在1993年為63.7%,2008年下降至16.9%。中國大陸貧窮率在1990年為63.7%,2008年下降至13.1%。菲國家經濟發展署(NEDA)表示,2015年上半年菲國國內貧窮率為26.3%,創2006年以來最低紀錄,估計全年貧窮率在23.6%至23.8%間,接近全年設定目標20%至23%,由於就業機會增加、通貨膨脹率低、實質所得增加及政府的資助菲家庭方案(4Ps)的成功等因素的影響。惟菲國各區收入差異仍大,尤其因武裝衝突不斷之穆斯林棉蘭佬自治區及高度依賴農業地區,貧困率高,菲國仍須致力實施扶貧政策及措施,減少貧困及不平等。

二、天然資源

(一)礦產種類

菲國礦產種類繁多,大致可分為六大類,茲分述如下:

第一類為貴金屬,如金、白金及銀等。

第二類為鐵金屬,如鐵、鉻鐵礦、鎳、鈷及錳等。

第三類為其本金屬,如銅、鉛、鋅、汞及鋁等。

第四類為肥料金屬,如磷礦石及鳥糞石。

第五類為工業金屬,如黏土、白雲石、石灰石、大理石及砂石等。

第六類為裝飾金屬,如玉、輝綠岩及蛇紋石等。

(二)礦產蘊藏量

據估計菲國銅蘊藏量居世界第4位,鎳居第5位,黃金第3位,鉻鐵礦第6位。菲國礦產蘊藏量估計為830億公噸,總值達8,600億美元,其中金屬礦石140億公噸,非金屬礦石690億公噸。在金屬礦石中,黃金礦石蘊藏量為40億公噸,銅礦石79億公噸,鎳礦石8.15億公噸。

三、產業概況

(一)農、林、漁業

依菲國國家統計局資料,2015年菲國農、漁業及林業生產總值為1兆3,639億披索(約303億美元),較2014年之1兆4,281億披索(約317億美元),衰退4.5%(依披索計算)。菲律賓的統計單位將農業部門分為二大領域:農業(含農作物、養殖業、林業)及漁業。

農業(含農作物、養殖業、林業)在2015年之生產總值為1兆1,683億披索(約260億美元),較2014年1兆2,310億披索(約274億美元),衰退5.1%。農作物部門中,稻米及香蕉為大宗,分別占農業生產總值之21.9%及8.2%,其他重要農產品包括椰子、蔗糖、芒果、鳳梨、咖啡、橡膠及樹薯。

家畜部門2015年產值為1,780億披索(約40億美元),較2014年之1,768億披索(約39.3億美元),成長1.8%;家禽部門2015年產值為1,324億披索(約29.4億美元),較2014年之1,291億披索(約28.7億美元),成長2.5%。林業2015年產值為41.9億披索(約9,311萬美元),較2014年之50億披索(約1億1千萬美元)衰退12.7%。

另漁業2015年產值為1,957億披索(約43.4億美元),較2014年之1,971億披索(約43.8億美元),衰退0.8%。

菲律賓農業就業人口約1,120萬人,是國家經濟不可動搖的根本,也獲得政府相當程度之重視。不過由於颱風多、溫室效應的氣候變化、灌溉系統不佳、以及栽種技術欠佳,導致菲律賓農業發展受到了一定限制。正因如此,菲律賓雖有470萬公頃的稻田,但其稻米生產卻未能滿足本國之需求。依據東協食品安全資訊系統發表的研究報告,菲律賓的稻米生產量在東協10國中排名第五,落後於印尼、泰國、越南、及緬甸,再加上菲國有超過1億的人口及以稻米為主食之習性,是以菲律賓雖為世界前10大稻米生產國,卻同時為世界前3大之稻米進口國。菲律賓也盛產玉米、香蕉、椰子、甘蔗及咖啡,椰子樹的數量即達3.38億株,椰子相關產品(如椰子油)更為菲國農產品出口大宗,佔菲國農產品出口總額之40%、全國總出口之2.4%。

在畜產方面,由於菲國人口成長快且年輕化,對於肉類、魚類及米的需求相當大,故對於家畜、家禽的需求量亦逐年成長。依據菲律賓統計署之統計,禽畜業占2015年農林漁牧業總產值的22.9%。

在水產方面,菲律賓是全球十大水產養殖國家之一,依據菲律賓統計署之統計,漁業(含水產養殖)占2015年農林漁牧業總產值的14.3%,相關就業人口達130萬人。

菲律賓的水產養殖業不止供應國內所需,同時亦大量出口。根據聯合國糧農組織公布的數據顯示,菲律賓的水產養殖出口是世界第三大,占全球供應量之7%左右。例如石斑魚、吳郭魚(TILAPIA,又稱非洲鯽魚,源自非洲,1972年首次引入菲律賓,大陸慣稱羅非魚),菲律賓都有大量養殖、出口,在東南亞算是數一數二之出口國。菲律賓亦為新鮮和冷凍鮪魚之出口國,排名在世界前十大以內,大部分出口到日本及歐洲市場。聯合國糧農組織認為漁業和水產養殖業是人類的福音,因為「水產養殖可提供健康且經濟的蛋白質」。尤其對人口佔全球一半的亞洲而言,水產養殖業將是未來食物供應的重要部分。

(二)工業

2015年菲國工業總產值為4兆1, 038億披索(約912億美元),較2014年之3兆9,689億披索(約882億美元)成長3.4%。製造部門產值為2兆6,696億披索(約593億美元)占工業總產值65.1%、營建部門產值為9,138億披索(約203億美元)占工業總產值22.3%、電力瓦斯部門產值為4,166億披索(約93億美元)占工業總產值10.1%、礦業部門產值1,038億披索(約23億美元),占工業總產值2.5%。

2015年製造業成長2.5%,主要成長項目有:製煙業(31%)、化學品(16.9%)、紙業(16.2%)、印刷出版業(9.4%)、鑄造金屬業(8.6%)、機械設備業(8.3%)、交通設備(7.8%)及紡織業(6.9%);主要衰退部門:傢俱業(-24.5%)、石油業(-20.8%)、辦公室計算用品(-15.3%)。

工業中以營建部門(含私人部門及政府公共支出)最為亮眼,2015年成長10.3%,其中政府部門成長20.9%;私人部門成長7%,應與菲國政府積極推動「公共-私人夥伴關係(Public-Private Partnership, PPP)計畫」、加強基礎建設有關。電力瓦斯部門成長1.2%,其中電力(0.6%)、水力(5.7%)、蒸氣(-5.7%)。工業部門中僅礦業為負成長,衰退17.2%,主要衰退品項包括:鉻礦(-69.9%)、鎳礦(-31.4%)、原油、天然氣及提煉物(-28.9%)、銅礦(-16.5%)。

相較其他國家,菲律賓較不重視製造業之發展,長期忽視製造業的重要性(如超高之電價),以製造業產值占GDP的比重來講,泰國是33%;馬來西亞跟印尼都是24%;而菲律賓只有20%(以上係依世界銀行2014年發布之數據)。菲律賓長期忽視製造業的結果造成菲律賓大量仰賴進口產品,以及缺乏產業聚落以供應各項產業所需之零組件及半成品。

不過近幾年來,由於中國大陸經營成本高漲,許多外資工廠都逐漸往東南亞國家移動,其中有部分轉移至菲律賓。另日本企業基於分散風險及看中菲律賓內需強勁等考量,近年來一直增加在菲投資,並帶動「產業供應鏈」轉移至菲律賓。以上兩因素已使菲律賓製造業開始有久旱逢甘霖的新氣象,菲律賓製造業已連續成長多年(2013年成長率為8.5%;2014年則為10%;2015年則為2.5%)。

若從外人直接(FDI)投資菲國各產業之比重來看,2015年度菲國製造業吸引了54.9%的FDI,金額達29.9億美元,較2014年成長22.9%。可以說外資對於投入菲律賓的製造業具有高度興趣,此一趨勢值得注意。

在外資加持之下,菲律賓已有一些製造業在國際上佔有一席之地,除了半導體/電子業之外,在造船業方面,近年來菲律賓已躍升為全球第4大的造船國。依據英國 Clarkson Research之統計,菲律賓的造船噸位在2012年超過100萬噸(CGT - Compensated Gross Tons),僅次於中國大陸、韓國、日本。

菲律賓的造船工業是在過去10餘年發展起來的,主要得利於日本、韓國等外國投資之協助。早期菲律賓雖擁有廣闊海岸線及天然海港,但一直沒有自己的造船工業。少數菲律賓人擁有造船廠,但規模甚小,僅能製造小船。但是由於菲律賓的地理位置,附近海域皆為國際重要航線,加上人工相對便宜,因此吸引韓國、日本的造船業者前來投資、建立海外生產基地。例如韓國的「韓進重工」(HANJIN HEAVY INDUSTRIES)到蘇比克灣投資造船廠,工人已超過25,000人;日本「常石重工」(TSUNEISHI HEAVY INDUSTRIES)到宿霧;新加坡的「吉寶國際港務集團」(KEPPEL PHILIPPINES MARINE)在Batangas及蘇比克都設有造船廠。這些造船廠建造許多散裝貨船,遍行五大洲、七大洋。雖然菲律賓政府為自己成為造船大國感到自豪,但早年並未制定任何長期計畫來輔導造船工業,基本上就是依賴外資。近年來雖然全球航運業景氣不佳,但隨著區域貿易的增加,中小型船隻的需求量亦跟著上升,因此外資對於菲律賓的造船工業前景亦持樂觀態度。例如宿霧日本常石重工業總裁河野仁曾表示:該造船廠計劃每年打造20至25艘船,2018年後產量將再增加。常石重工正在研究為菲律賓內需市場製造小型船隻,可能是可載車輛的船隻、或者是高乘載量的客輪。菲國政府亦開始投入資源推動造船工業發展,如貿工部於2014-2016年之投資優先計畫(IPP)中,為造船業規劃了新的獎勵方案。東協共同市場逐漸成型,彼此之間的交流將大幅增加,對於菲律賓及印尼這種千島、萬島之國,航運之發展是必然趨勢,值得關注。

(三)服務業

菲律賓服務業部門占GDP比重達58.8%,2015年菲國服務業總產值達7兆8,175億披索(約1,737億美元),較2014年之7兆2,457億披索(約1,610億美元),成長7.9%。其中主要之汽車交易及維修部門產值達2兆4,018億披索(約534億美元),占服務業總產值30.7%;房地產部門產值達1兆7,141億披索(約381億美元),占服務業總產值21.9%;金融中介服務部門產值達1兆605億披索(約236億美元),占服務業總產值13.6%;運輸及通訊部門達8,543億披索(約190億美元),占服務業總產值10.9%。

2015年菲國各大類服務業皆持續保持成長趨勢:汽車交易及維修部門成長7.1%;房地產部門成長10.3%;金融服務部門成長7.2%;運輸及倉儲部門成長9%。

菲律賓現正利用其英語優勢大力推動商業流程外包(business process outsourcing, BPO)產業,該產業平均每年成長20%以上,外包產業三分之二收益來自客服中心,其餘三分之一來自軟體發展、動畫及工程設計等非客服部門。10年前印度及中國大陸二雄競爭,希望成為全球第一的BPO供應國,時至今日,這個世界第一BPO的桂冠已落在菲律賓頭上。

四、政府之重要經濟措施及經濟展望

(一) 重要經濟措施

1、菲國艾奎諾總統於2013年3月7日正式簽署並公布共和國法第10398號法案,「修正國內收入法28(A)(3)(A)節第109、118、236條,互惠互免國際客運公司所得稅」,對互惠國家之客機及郵輪公司免徵3%之共同航空稅(Common Carrier Tax, CCT)及每季2.5%之毛額收費稅(Gross Philippine Billing Tax, GPBT)。

2、菲律賓中期發展計畫(Medium-Term Philippine Development Plan, MTPDP):為達成艾奎諾總統有關經濟成長全民共享及創造更多就業機會之承諾,菲律賓經濟發展署(NEDA)已完成2011年至2015年菲律賓中期發展計畫(Medium-Term Philippine Development Plan, MTPDP),並列出重要之政策及方案。MTPDP主要內容包括推動「公共-私人夥伴關係(Public-Private Partnership, PPP)計畫」進行基礎建設,使投資率高於至儲蓄率;透過良好治理及正確政策取得高度經濟發展,為私人企業投資創造穩定之總體經濟環境;為各企業提供平等之發展機會,進行公平競爭。

3、菲律賓艾奎諾政府任內(2016年卸任)計畫推動10多項目社會基本建設,其中7項目將於任內竣工。依據菲國負責推動PPP建設之PPP中心表示,艾奎諾總統任內可完工的基建工程計有:(1)與南呂宋高速公路連接之Daang Hari-SLEX Link Road;(2)9,300座校舍;(3)1萬679座校舍;(4)菲律賓骨科醫療中心現代化工程;(5)接駁艾奎諾國際機場第一、第二及第三航廈之高架高速公路、首都捷運自動化及綜合售票系統;(7)大馬尼拉都會區外環的3個大眾運輸車站。其餘將於2016年艾奎諾總統卸任前招標之項目如下:(1)Mactan宿霧國際機場;(2)Cavite, Laguna高速公路;(3)延伸至Cavite省之輕軌電車第一線路;(4)Bulacan省之輸水管、儲水等相關設備;(5)Bohol機場之升級及維修工程;(6)Misamis省Laguindian機場之維修工程;(7)大馬尼拉都會區的新百年供水方案。

4、2015年1月菲國公私營夥伴關係(PPP)常務董事長Cosette Canilao宣布:政府將展開9個公私營合作項目,總價值至少超過7,000億披索(約159億美元)。這些項目分別是:(1)馬加智(Makati)-巴西(Pasay)-沓義(Taguig)公共運輸系統項目(南線);(2)南北鐵路項目;(3)地區監獄設施;(4)甲美地(Cavite)至內湖省(Laguna)高速公路(Calax);(5)北呂宋高速公路(NLEX)與南呂宋高速公路(SLEX)連接道路;(6)機動車檢測系統項目;(7)納卯(Davao Sasa)港口現代化項目;(8)民事登記系統資訊技術項目(二期);(9)丹那灣(Taal Bay)公共市場項目。此外,PPP中心正在準備其他12個招標活動項目。

5、菲國艾奎諾政府設定在6年(2011-2016)內訂定5.15兆披索(約1,218億美元)投資,透過13個投資促進機構,以吸引更多的外資進入菲國投資。13個投資促進機構,各有其策略,給予已註冊之投資者稅收和財政獎勵,此13個機構為投資署(BOI)、克拉克發展公司(CDC)、菲律賓經濟特區局(PEZA)、基地改建發展局(BCDA)、卡加焉經濟特區管理局(CEZA)、菲律賓退休管理局(PRA)、蘇比克灣行政特區管理局(SBMA)、區域投資委員會(BOI)在民達那峨穆斯林自治地區(BOI-ARMM)、維德工業管理局、三寶顏經濟特區管理局(ZCSEZA)、呂宋島Aurora省太平洋經濟特區及自由港區、(APECO)、旅遊基礎設施和企業區管理局(TIEZA)和巴丹自由港地區。

6、縮減稅務獎勵措施:菲國對具有IPP先驅地位(pioneer status)之出口企業給予6年所得稅假期,並視其出口表現再延長2年優惠;不具先驅地位之出口企業則給予4年所得稅假期,並視其出口表現再延長2年優惠。菲國投資署(BOI)表示2014-2016年IPP投資範圍包括:在優惠行動(Preferred Activities)方面有製造業、農漁業、服務業及基礎設施等4個產業部門及能源、住宅、醫院及公私部門合作計畫(PPP Project)等4個特定領域。在出口行動(Export Activities)則涵蓋對出口產品、服務及支持出口之生產製造。

7、菲律賓總統於2014年7月15日簽署菲國第10641號法,修正原1994年5月公佈之第7721號法有關外國銀行在菲律賓營運及設立之規定。主要修正內容包括:(1)准許外國銀行以併購、購買或擁有現有銀行100%股權;根據菲國法律投資100%股權設立國外銀行之子公司。(2)以投資方式設立子行並可擁有100%股權。(3)外國銀行設立分行,經菲國貨幣委員會核准可擁有5個分行。(4)只要財務健全且名聲良好之外國銀行均可根據本法律規定方式進入菲國市場。外國銀行須為在其母國為公開上市銀行或國營銀行。(5)規定菲國貨幣委員會應確保全國銀行體系60%之資產為國內主要菲律賓人之銀行所擁有。(6)外國銀行欲設立分行登記最低資本額應與國內同類銀行要求之最低資本額相同。

8、財政部部長Purisima於2015年1月菲海關總局備忘錄通令第04-2015號宣佈:全菲國所有在經濟特區(PEZA)投資者,無須再向國內營收局(Bureau of Internal Revenue, BIR)登記為進口商。由PEZA認證的投資者可以直接從海關總局(Bureau of Customs, BOC)獲得進口商認證,無需經過BIR審查。

9、歐盟核准菲律賓適用GSP Plus(Generalized System of Preferences Plus)資格,亦即菲國出口至歐盟之6,274項產品享有零關稅待遇,約佔菲國三分之二出口項目,自2014年12月25日起實施。預期菲國對歐盟出口將可成長35%,特別在農業及製造業(其中以成衣、紡織及鞋業獲益最大)方面,可為菲國創造20萬個就業機會。菲國為東協10國中唯一享有此一優惠待遇之國家,預期將可吸引更多外資進入,將菲國作為東協地區之製造中心。

(二) 未來展望

從菲國2015年經濟成長5.8%的表現,雖然全球經濟充滿挑戰,菲國在強勁的國內需求、公共支出等帶動下,抵銷出口下跌,經濟將持續成長,菲國官方預估今(2016)年GDP成長在6.8%-7.8%,2017(明)年在6.6%-7.6%。由於預期菲國將增加公共支出及私部門之加強投入建設活動,伴隨今年5月選舉增加支出、及來自僑匯、外包服務業、旅遊業等收入等因素影響,各研究機構對今年GDP持正面評價,國際貨幣基金組織(IMF)則預測菲國2016年GDP成長6%,世界銀行(World Bank)預測菲國GDP成長6.4%,亞洲開發銀行(ADB)預測菲國GDP成長6%,惠譽國際信用評等(Fitch Rating)預計菲國GDP成長6.1%,穆迪(Moody’s)預計預計菲國GDP成長6.1%,標準普爾(Standard and Poor’s)則預測菲國GDP成長5.7%。

外商直接投資(FDI)方面:由於2015年資本財進口增加及過去兩年來高額之外商直接投資,預測私人投資仍保持穩健成長。2015年FDI之淨流入總額57億美元,與2014年總額差異不大,但與2010年至2013年之平均數相比,成長1倍以上。由於菲國財政持續改善,經濟維持成長,銀行體系健全穩定,在PPP項下之建設計畫持續執行,菲國央行預測2016年FDI仍持續成長,可望達到63億美元。

雖然外人直接投資有大幅成長,但其外人直接投資仍落後於東南亞鄰國。儘管菲國近年獲得世界主要信用評級機構的評等升級,然國內的經商和監管環境仍然面臨問題,與其他東南亞經濟體相比,菲國相對缺乏投資吸引力。根據2016亞洲商業前景問卷報告(Asia Business Outlook Survey 2016),在亞洲國家當中,公司無投資計畫之調查中,有30.9%表示無計畫在菲律賓投資,相較之下,無計畫在新加坡投資者12.9%、馬來西亞17.3%、泰國18%、印尼18.4%及 越南26.9%。顯示菲國吸引投資競爭力不若其鄰近國家。

五、市場環境分析及概況

(一)當地投資條件

菲律賓是我國最鄰近的國家,雙方經貿關係戰略上具有相當的重要性。菲國投資環境的利弊分析如下:

1、對我商有利因素

(1) 市場具開發潛力:菲國擁有人口1億100萬人,且經濟持續成長,具有龐大潛在的消費市場。

(2)地理位置:菲律賓地理位置鄰近台灣,雙邊往來的運輸成本及時間效益均具競爭力。台菲雙方完成航空協定修約後,現台北-馬尼拉每周超過40個航班,包括中華航空、長榮航空、威航、菲律賓航空及宿霧太平洋航空;高雄-馬尼拉亦有航班,往返便捷。

(3) 農業合作發展空間大:菲國農業產值占國內生產毛額11.3%,積極發展農業為菲國政策,然其生產技術仍大幅低於我國。臺商可就農林漁牧產業,選擇有利產品項目在菲國投資或拓銷。

(4) 礦產豐富:菲國的銅、金、鎳、大理石、石灰石及砂石等礦產蘊藏豐富,礦業並於2004年底開放外人直接投資,具投資機會。

(5) 勞力資源充足:當地勞力及土地供應充沛,價格較我國相對低廉。由於教育普及,且係英語系國家,技術工人較易培訓。故歐、美、日資訊業及勞力密集電子業均以菲國為其海外零組件加工基地。

(6) 區域自由貿易協定:菲國為東協會員國之一,可利用菲國打入東協及國際市場。東協自由貿易區共同關稅已逐年調降至0%~5%,有利於從菲國拓展東協市場。

(7) 基礎建設逐漸改善:菲國政府利用日本、美國、歐盟、世銀、亞銀及國際貨幣基金的融貸,吸引許多國內外企業參與公共工程之投資、興建及營運,硬體建設逐漸改善。

(8) 經貿政策持續改革:菲國經濟改革政策持續推動,管制項目亦陸續開放,市場經濟體系漸趨自由。

(9) 投資優惠獎勵:高科技產業享有6年營業免稅待遇,非高科技產業為4年;進口原料及半成品減稅優惠。在蘇比克灣及克拉克經濟特區登記之營業所產生之收入,僅須繳交5%營業稅,惟內銷比例不得超過營業額30%。

(10) 美國普遍化優惠關稅計畫(GSP)及歐盟GSP plus之免稅待遇:菲律賓享有美國普遍化優惠關稅計畫(GSP)及歐盟GSP plus之免稅待遇,出口美國5,000餘項產品及輸歐盟6,274項產品皆免稅。

2、對我商不利因素

(1) 基礎建設尚未完善,為經濟發展的障礙。偏遠地區相對落後,交通、電力、供水及電訊等供應有所限制。

(2) 大馬尼拉地區已趨飽和:地價攀升、工資上漲、交通擁擠,逐漸喪失競爭優勢。

(3) 電價高昂:菲國已超越日本,成為亞洲及世界家用電費最高之國家。而在工業用電方面,菲國亦高居世界第二,僅次於新加坡。

(4) 治安惡化:炸彈、綁架及新移民襲擊等恐怖事件頻傳,破案率低,成為投資者人身安全的顧慮。

(5) 產業鏈不健全:許多原料及組件不易在當地取得,必須仰賴進口,造成生產成本負擔。

(6) 限制外人購買土地,影響外商來菲國長期投資之意願。根據法令,外國自然人不得持有菲國土地,外資比例超過40%的法人公司不得購置廠房用地。

(7) 法令制度不全,行政手續繁瑣:各機關層層關卡,辦事效率低,造成時間的損耗。另外,官員貪瀆索賄情況時有所聞,也間接增加業者營運成本。

(8) 依照菲國法律規定,僱用超過半年以上勞工不能遣散,對於勞工管理及公司結束營業,造成負擔。

(9) 台菲無邦交,菲律賓受到中國大陸政治壓力,顧慮所謂的「一中原則」,無法與我順利簽署ECA及避免雙重課稅協定,我商在菲經營條件無法與同屬東北亞之日本、韓國及中國大陸相較。

第參章 外商在當地經營現況及投資機會

一、外商在當地經營現況

菲國外人直接投資之範圍包括股權資本、再投資收益、其他資本、或外國公司與分支機構間之貸款、或外國投資者在國內至少10%的股權。依據菲律賓統計局(Philippine Statistics Authority, PSA對外國直接投資(FDI)所作統計,2015年該國核准FDI總額2,452億1,570萬披索(約54.4億美元),較去年成長31.2%。前3名外資來源國依序為荷蘭827億2,660萬披索(約合18億3,837萬美元),占33.7%;其次為日本547億1,110萬披索(約合12億1,580萬美元),占22.3%;以及南韓231億6,560萬披索(約合5億1,479萬美元),占9.4%。而去年我國投資菲國總額為54億5,770萬披索(約合1億2,128萬美元),占2.2%,投資金額較2014年大幅成長83.3%。2015年全年我國為菲律賓第7位投資來源國(2014年排名第11位)。另菲國對內銷企業有外商持股不得超過40%及購買土地等限制,我商囿於現實需要,多以菲商名義登記投資,造成菲國官方統計與實際情形嚴重差異,菲國對於外國人投資件數未作統計。

外國人主要投資地區:貿工部菲律賓經濟特區管理署(Philippine Economic Zone Authority, PEZA)轄下之340個加工出口區(至2015年底)(包括碧瑤、加美地、加美雷、拉古那、巴坦卡斯)外,另有克拉克開發公司(Clark Development Corporation, CDC)自由港區、蘇比克灣管理局(Subic Bay Metropolitan authority, SBMA)自由港區、在呂宋島北部之Cagayan經濟特區暨Bataan自由港區、呂宋島中部之Aurora經濟特區及民答那峨島西南部之Zamboanga經濟特區,以及散布各地方貿工部投資委員會管理由私人開發經營之工業區等。

二、臺(華)商在當地經營現況

(一)投資

據菲國投資局統計資料,我商近年在菲投資金額列表如下:

單位:百萬美元

年 別

投資金額

排 名

1996

117.11

6

1997

80.56

9

1998

30.48

15

1999

19.15

8

2000

5.42

11

2001

11.99

9

2002

236.35

2

2003

47.11

4

2004

29.52

6

2005

25.30

5

2006

38.05

9

2007

444.84

4

2008

28.95

13

2009

4.67

17

2010

33.38

11

2011

72.25

7

2012

58.54

10

2013

70.57

9

2014

67.49

11

2015

121.28

7

累 計

2274.22

資料來源:菲律賓統計局(PSA)

2015年菲國外人投資產業主要集中於製造業,投資金額1,345億5,210萬披索(約29.9億美元),佔全年FDI之54.9%,較前年成長22.9%。其次為電力、煤氣、蒸汽及空調供應業,外人投資金額464億8,880萬披索(約10億3,308萬美元),佔全年FDI之19%。再其次為行政及支援服務業,外人投資金額228億9,060萬披索(約5億868萬美元),占全年FDI之9.3%。而臺商在菲國投資行業廣泛,包括汽車、摩托車、衛浴設備、便利商店、紡織成衣、農漁業及水產品、電子及電器產品、房地產及營建業、金屬及非金屬產品、機械業、紙漿及紙製品、橡塑膠業、化學、食品、金融保險、海運、航空等。

菲國近年政治趨穩,經濟成長迅速,基礎建設投資增加,人民教育普及通曉英文,勞工及土地不虞匱乏,薪資水準相對合理(其中最高者為馬尼拉地區非農產業每日最低工資481披索,農業每日最低工資444披索,自2015年4月4日起),近一兩年吸引不少臺商來菲考察及投資。

由於傳統製造業在當地已逐漸喪失競爭力,部分在地中小企業之臺商近年來之經營型態已有由製造商轉型為進口商之跡象,進口來源多以中國大陸為主。

(二)旅菲臺商組織共有

菲律賓臺商總會、菲律賓台灣工商總會、旅菲南線臺商會、北線台灣廠商聯誼會、菲律賓蘇比克灣臺商會、旅菲加美地臺商協會、菲律賓棉蘭佬台灣商會、菲律賓宿霧台灣協會、菲律賓台灣同鄉會及菲律賓台灣客家聯誼會等10個團體。

三、投資機會

勞力密集產業在我國已不具競爭力,菲國技術勞力尚稱低廉,我國廠商可仿效英特爾、德州儀器、摩托羅拉、菲利浦、日立、宏碁、金寶等歐、美、日、台電子大廠,利用此一優勢,配合當地技術勞工,將我國部分電子業移至菲國加工裝配。

另外,當地盛產椰子、棕櫚等適合發展液態油脂化工業(Oleochemicals)的天然原料,企業可運用這些當地資源,在菲國生產相關衍生品,如供清潔、去污、潤滑或殺菌等使用的化工品。

菲國總統府已於2014年10月28日核准公布「2014年投資優先計畫(Investments Priorities Plan)」,獎勵範圍包括4個產業領域(製造業、農產加工及漁業、服務業、公共建設及流通業)及4個特定活動(包括能源、住宅、醫院及公共-私人夥伴關係(Public-Private Partnership, PPP),以及出口業(包括產品生產製造出口、服務出口及支持出口商之相關活動)、法律規定的特殊產業及民答那峨穆斯林自治地區與往年一樣享受投資財稅優惠。

農業部門就業人口呈下降趨勢,惟菲律賓就業人口中仍有31%從事農業,農業占整體GDP比重11.3%,對菲國經濟仍有其重要性。不過由於資金匱乏、生產技術落後以及灌溉系統不足,許多農作物產量有待提升。近期隨著生質燃油需求增加,菲國廣大未利用農地正適宜栽種玉米及木薯等生質燃油作物,我國業者可考慮以農業技術優勢尋求在菲進行農業合作或農場經營投資。有臺商在菲租用土地種植500餘萬公頃之西瓜,除內銷外,亦外銷到台灣、香港。此外另有農友種苗公司看好菲國市場,自2011年起在菲國發展事業。

另外,菲人主要蛋白質來源為魚肉,其消費量高於其他肉類。由於人口每年大幅成長,目前漁獲已無法滿足菲人需求,水產養殖將成為菲國人民最主要的魚肉供應來源,有利我商引進水產養殖技術,開發菲國本地消費市場,以減緩中國大陸更換領導階層後節約飲宴對我國水產品輸銷大陸的影響。我國業者亦可考慮利用當地盛產之玉米、木薯、椰子肉等原料設立飼料加工廠,直接出售予當地豬、雞及漁業飼養產業者。

以美國及歐盟為主要出口市場之產業:菲律賓享有美國普遍化優惠關稅計畫(GSP)及歐盟GSP plus之免稅待遇,出口美國5,000餘項產品及輸歐盟6,274項產品皆免稅,其中菲國更為東協10國中唯一享有歐盟GSP plus待遇的國家,我商宜利用此優勢,鼓勵電子電機及周邊上下游供應鏈來菲投資,但須注意美國之GSP待遇並不包含鞋業、皮革、紡織及成衣業。

節能節電產業:菲律賓電價長期居高不下,電費幾乎為東亞地區之冠,臺商來此如可從事節能節電之產業應頗有發展空間,已有臺商在菲國投資興建太陽能發電廠。

第肆章 投資法規及程序

一、主要投資法令

菲國最重要之投資法令計有1987年綜合投資法及1991年外人投資條例:

(一)1987年綜合投資法

菲國政府於1987年7月17日制訂「1987年綜合投資法案」,該法案共計有6章,86條:第1章為「附有獎勵之投資」;第2章為「無獎勵之外國投資」;第3冊為「對在菲律賓設立區域性總部之外國公司之獎勵」;第4章為「多國公司設立地區倉庫以供應零件或製造組件與原料予亞太地區或其他外國市場之獎勵」;第5章為「外國投資人特別居留簽證」;第6章為「加工出口區企業之獎勵」。1991年外人投資條例公布後,本條例第2冊「無獎勵之外國投資」之相關條文已被廢止。

依據1987年綜合投資法菲國投資局(BOI)每年須提出年度投資優先方案,界定投資獎勵之範圍。2014年10月28日該計畫奬勵項目更新如下,該計畫執行期間至2016年:

1、8項獎勵優先投資項目:

(1) 製造業

(2) 農產加工及漁業

(3) 服務業

(4) 經濟及低成本之房屋建築

(5) 醫院

(6) 能源

(7) 公共建設及流通業

(8) PPP(公私夥伴建設計畫)

2、出口業

(1) 生產及製造出口商品

(2) 服務出口

(3) 支持出口商之相關活動

3、依據特別法之獎勵項目:植林(總統令705號);礦務開採及加工(共和國法7942號);書籍及教科書之發行(共和國法8047號);石油之精煉、儲存及運銷(共和國法8479號);殘障人士自立支援設施(共和國法7277號);再生能源(共和國法9513號);觀光事業(共和國法9593號)等。

4、民答那峨島回教自治區之各種事業

5、符合以上投資項目,可享受之主要優惠如下:

(1) 4年至6年的所得稅減免

(2) 碼頭稅、出口稅、進口關稅之減免

(3) 原物料、半成品之免稅

(4) 額外人事費用之稅額減免

1996年4月15日生效的共和國法案第8179號對以內銷為主之外國投資公司的最低實收資本額訂為20萬美元,惟若該公司使用經「科技部」(Department of Science and Technology, DOST)認證之高科技或僱用50位以上之直接人工,則最低實收資本額可減為10萬美元。

(二)1991年外人投資條例

1990年以來,菲國投資環境惡化,外人投資遠落後於東協鄰國,菲國業者或因資本不足或無意投資。若無外人前來,大規模投資恐遙不可及,菲國國會爰制訂「外人投資條例(Foreign Investment Act)」,並成為共和國法案第7042號,且自1991年7月1日生效。該法於1996年3月28日以共和國法案第8179號修正。

該條例主要重點為允許外資自由進入菲國,並廢止1987年綜合投資法案之第2章;但以負面表列方式,限制外人投資股權,除了投資負面表列之行業外,其他行業皆開放予外國人經營。該條例主要特點:

1、外銷企業之所有權完全不予限制。

2、負面表列以外之行業,外國資本可自由進入。

至於負面表列部分,第一次「一般外國投資負面表列」(Regular Foreign Investment Negative List, RFINL) 於1996年10月23日到期後,每兩年修訂及公布一次,現行為第184號總統令所公布的第10次「一般外國投資負面表列」,該表列出了被限制的外國人投資之活動,其中已大幅減少禁止外國人從事之職業,以往限制外國股權持有之放款(lending)、財物(financial)及投資(investment)公司皆已完全開放。

表A─受限於憲法或特別法

◎完全禁止外國股權

■ 大眾傳播(錄音除外)

■ 從事之職業(practice of professions):藥學、放射及X光科技、犯罪學、林業及法律。

■ 未達實收資本額250萬美元之零售業

■ 合作社

■ 民營保全公司

■ 小型礦業

■ 使用海洋及湖泊等資源者

■ 鬥雞場經營及管理

■ 核子武器之製造、修理、儲藏及經銷

■ 生物學、化學、放射學方面武器之製造、修理、儲藏及經銷

■ 煙火或煙火引燃物之製造

◎可有20%之外國股權項目:

■ 私人無線通訊網絡

◎可有25%之外國股權項目:

■ 人力仲介服務業

■ 當地出資的公共工程

■ 國防相關結構之建造

◎可有30%之外國股權項目:

■ 廣告業

◎可有40%外國股權項目:

■ 天然資源開發及利用

■ 私人土地擁有

■ 公用事業

■ 教育機構

■ 稻米及玉米種植、生產、研磨、加工業

■ 承包政府或國營事業之供應合約

■ 已獲得公用事業特許權之BOT專案提案者及設備經營者

■ 深海商用漁船經營

■ 海損精算公司

■ 住宅大樓公共區域之擁有

表B─基於安全、國防、衛生、道德、和保護中小企業之理由而設限

◎可有40%外國股權項目:

■ 須向菲律賓國家警政署(Philippine National Police, PNP)報備而從事之製造、修理、儲存或經銷(槍砲及其零件、彈藥、火藥、炸藥、爆破裝置、製造爆炸藥物之成份、望遠鏡、夜視鏡及類似裝置)

■ 須向菲律賓國防部(Department of National Defense, DND)報備而從事之產品製造、修理、儲存或經銷(用於戰事之軍火、槍械、炸彈、防火設備及零件、導航飛彈/飛彈系統及零件、戰略飛機及零件、太空船及零件系統、陸海空戰鬥器及配件、武器維修設備、軍事通訊設備、夜視設備、雷達裝置、零件及附件、軍火訓練裝置)

■ 危險藥品之製造及經銷

■ 三溫暖、蒸氣澡堂、按摩院及相關活動

■ 所有形式之賭博;惟與菲律賓娛樂賭博公司(PAGCOR)簽訂投資契約且取得菲律賓經濟區管理署許可者除外

■ 實收資本額低於20萬美元之內銷事業

■ 「科技部」認證之高科技或僱用50位以上之直接勞工且實收資本額低於10萬美元之內銷事業

二、投資申請之規定、程序、應準備文件及審查流程

菲國企業設立型態,可分成獨資、合夥或公司等三種。外國公司亦得在菲國設立分公司、子公司或辦事處。分公司稅負以菲國所得為稅基,最低登記資本額為20萬美元(高科技產業或僱用50位以上之直接勞工者可降低實收資本額至10萬美元);子公司稅負則以全部國內外所得為稅基,最低登記資本額為5,000披索;辦事處最低資本額為3萬美元,不得從事營利事業。分公司淨利結匯須扣繳所得稅15%,子公司則扣繳30%(在蘇比克灣自由港及經濟特區設立工廠者,淨利結匯時免繳上述稅捐)。與菲國訂有避免雙重課稅協定(DTA)國家之外人投資可另享有優惠稅率(目前與菲國訂有DTA之國家包括澳洲、奧地利、巴林、孟加拉、比利時、巴西、加拿大、中國大陸、捷克、丹麥、芬蘭、法國、德國、匈牙利、印度、印尼、以色列、義大利、日本、韓國、馬來西亞、奈及利亞、荷蘭、紐西蘭、挪威、巴基斯坦、波蘭、羅馬尼亞、俄羅斯、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士、泰國、阿拉伯聯合大公國、英國、美國、越南)。

外國投資者擬在菲律賓投資,首先需在菲國證券管理委員會(SEC)確認並保留公司名稱,再於銀行開立臨時戶存入最低登記資本額,復於SEC完成登記,以取得營業執照。在SEC登記,設立時之發起人(或創辦人,incoporator)及設立後之董事(Director)百分之百外資的公司及40%外資的公司均至少需5名(最多15名),其中至少半數須有菲律賓居留權(resident)者(非須菲律賓公民),惟40%外資的公司其中至少須有一個菲律賓人持有60%股份;如擬從BOI取得獎勵者,再向BOI登記,如擬在加工出口區設廠者,再向菲律賓經濟特區管理局(PEZA)登記,如擬在蘇比克灣設廠者,再向蘇比克灣管理局(SBMA)登記,有關詳細流程,如下列各表所示:

(一)證券管理委員會(SEC)之公司登記程序

img

(二)投資署(BOI)登記程序

img

(三)菲律賓經濟特區(PEZA)之公司登記程序

img

簡寫說明:

PERD

SEC

GTEB

BIR

ECC

─專案評估審核部

(Project Evaluation and Review Department)

─證管會

(Securities and Exchange Commission)

─成衣及紡織品出口委員會

(Garments and Textile Export Board)

─國稅局

(Bureau of Internal Revenue)

─環境遵循證書

(Environmental Clearance Certificate)

(四)蘇比克灣管理局(SBMA)登記流程

1、外國企業登記手續

img

2、外國人登記手續

img

三、投資相關機關

(一)擬享受菲律賓貿工部投資署(BOI)所提供之獎勵者,須向投資署登記,該署地址:

Industry & Investment Building, 385, Sen. Gil J. Puyat Avenue, Makati City, Metro Manila

Tel:(632)890-1332;(632)895-3641

E-mail:webadmin@boi.gov.ph

網站:www.boi.gov.ph

(二)擬在經濟特區設廠之企業,須向菲律賓經濟特區管理局(PEZA)登記

地址:Almeda building, Roxas Boulevard cor. San Luis St., Pasay City, Metro Manila

Tel:(632)551-3436;(632)551-3438

E-mail:info@peza.gov.ph

網站:www.peza.gov.ph

(三)擬在蘇比克灣自由港投資之企業,須向蘇比克灣管理局(SBMA)登記

地址:SBMA Office Building, 229, Waterfront Road, Subic Bay Free Port Zone, Olongapo

Tel:(6347)252-4000;(6347)252-4004

E-mail:webteam@sbma.com

網站:www.sbma.com

(四)擬在克拉克自由港投資之企業,須向克拉克開發公司(CDC)登記

地址:2122 Elpidio Quirino Street, Clark Special Economic Zone, Clark, Pampanga

Tel:(6345)599-2092:(6345) 599-4902

E-mail:BNR@clark.com.ph

網站:www.clark.com.ph

四、投資獎勵措施

(一)依據菲國投資優先計畫(IPP)在菲國投資署(BOI)登記之企業,或產品的50%外銷之非IPP企業可享受之獎勵如下:

1、4至6年所得稅減免。

2、基礎建設之投資可抵減稅額。

3、勞務費用的額外減免。

4、港工捐、進口稅和規費的減免。

5、可僱用外籍管理、技術、顧問人員。

6、保證匯回投資資本及利潤。

7、借用進口設備期限無限制。

(二)1995年的經濟特區法案(Special Economic Zone Act)

1、背景:共和國法案第7916號「經濟特區法案」在1995年的2月24日正式通過。該法案藉由發展經濟特區(簡稱ECOZONES)以刺激經濟成長,並藉由科技密集活動以加速本國工業之現代化腳步。該法案之特點:

將出口加工區管理局(Export Processing Zone Authority; EPZA)改為菲律賓經濟特區管理署(Philippine Economic Zone Authority; PEZA)。

2、賦予菲律賓經濟特區管理署(PEZA)下列之權限與功能:

菲律賓經濟特區管理署乃是公營機構,由署長(director general)管理,其職位相當於次長(department undersecretary)由總統派任。該機構之職責主要是增加就業機會,尤其是在鄉村地區。

其功能為負責經濟特區(ECOZONES)之經營、行政、管理及發展。以有效率及分權之方式負責經濟特區內企業之登記、管理及監督。

與地方政府及中央政府就以下各區之發展計畫及活動進行協調:經濟特區、工業用地、加工出口區、自由貿易區、農業出口加工用地、以及除了蘇比克灣自由港(Subic Bay Freeport)與克拉克自由港(Clark Freeport)以外之經濟特區。

3、在經濟特區可享受之獎勵優惠包括:

(1)4至6年所得稅減免。

(2)減免期滿可選擇繳交5%營業毛利取代所有國稅及當地稅。

(3)進口資本設備、零組件及原材料免稅。

(4)內銷可達總銷售額之30%。

(5)所有當地採購支出(包括通訊、水電費等)均免付加值稅(Zero VAT)。

(6)免除當地政府稅負及規費。

(7)雇用外籍員工。

(8)給予外國投資人及家人特別簽證。

(9)簡化進出口手續。

4、根據菲律賓經濟特區管理署(PEZA)網站2015年5月31日止統計資料,目前PEZA轄下(包含公私部門開發)營運中的特區共計326個(註:PEZA署長表示,截至2015年底已有340個特區),其中,農業加工經濟特區(Agro-Industrial Economic Zone)21個,IT園區(IT Parks and Centers)216個,製造業經濟特區(Manufacturing Economic Zone)68個,醫藥觀光區(Medical Tourism Zone)2個及觀光經濟特區(Tourism Economic Zone)19個。另開發中的共有126個特區,包括農業加工經濟特區5個,IT園區87個,製造業經濟特區28個及觀光經濟特區6個。

(三)簽發投資永久簽證

菲國自2009年3月9日起規定在菲投資並雇用至少10名菲國員工的外國人可向菲律賓移民局申請永久簽證(Special Visa for Employment Generation, SVEG)。此種簽證核發予從事商業活動之外國人,其服務之外資控制公司須長期雇用10名或10名以上菲國員工,員工且必須擔任管理、行政、專業、技術性或非技術職位。菲國希望透過上述政策,可為菲國人民創造更多就業機會,並刺激投資成長。

(四)再生能源法案:

菲國於2009年5月25日通過再生能源法案(the Renewable Energy Law)之執行細則及規定。菲國為世界第二大之地熱能源生產國家,並擁有豐富的風力、太陽能及水力資源,通過再生能源法可促進菲國發展生物、太陽、風力、水力、地熱及潮汐等再生能源,以及興建相關發電基礎設施及系統。再生能源法給予再生能源投資7年免稅優惠,7年後則僅須繳納10%公司稅,低於一般公司的35%,同時可享受相關設備、零件及原料進口免稅,本地製造設備免徵加值稅及加速折舊等優惠。菲國能源部預期可在未來10年內吸引100億美元資金投入再生能源產業,生產9,000百萬瓦再生能源,並在2030年達到全國超過三分之一能源需求來自再生能源。

(五)2014年投資優先計畫:

菲國總統府已於2014年10月28日核准公布「2014年投資優先計畫(Investments Priorities Plan)」,獎勵範圍包括4個產業領域(製造業、農產加工及漁業、服務業、公共建設及流通業)及4個特定活動(包括能源、住宅、醫院及公共-私人夥伴關係(Public-Private Partnership, PPP)),以及出口業(包括產品生產製造出口、服務出口及支持出口商之相關活動)、法律規定的特殊產業及民答那峨穆斯林自治地區各種事業,可享有政府提供之稅務及財政優惠,包括租稅假期等。

第伍章 租稅及金融制度

一、租稅

由於菲律賓稅法修改頻繁,本篇資料係參考SGV及KPMG會計事務所資料編寫,如有任何更動,仍以菲國政府所公佈之法令為準。

(一)在菲律賓一般地區投資:

1、間接稅:計有下列幾種:

(1) 貨物稅(Excise Taxes):可分從量課徵及從價(2-60%)課徵兩種,須課徵貨物稅之產品計有烈酒、醇化酒精、煙草品、香煙、石油產品、錄影帶、糖精、汽車、非必需品(如首飾、香水、休閒用之遊艇及船)、礦產品及本地產石油。

(2) 加值稅(Value added taxes):菲律賓於1988年1月1日實施加值稅制,在1994年5月5日又通過擴大加值稅法(Expanded VAT Law)把範圍擴及原未課VAT之商品、財產及服務業等。2006年2月1日起加值稅由原來的10%提高為12%。

(3) 比率稅(Percentage Taxes)

有關適用業別及稅率如下:

銀行業:從0%至7%。

在菲營業之保險公司:總收入之5%。

水電事業:總收入之2%。

廣播事業(年營業額1,000萬披索以下):總收入之3%。

運輸業:總收入之3%。

證券交易:0.5%。

其他未繳加值稅公司:總收入或銷售未達150萬披索者課徵3%。

(4) 文件印花稅(Documentary Stamp Taxes):包括銀行支票、貸款、債券、押金替代、證券、房地產銷售與轉讓、保單等。

2、所得稅

(1) 公司部分:自2009年1月1日起調降至30%。

(2) 個人部分:個人所得稅稅率從5%至32%,詳細規定如下:

- 10,000披索以下者:5%。

- 10,000披索至30,000披索:500披索+超過10,000披索部分為10%。

- 30,000披索至70,000披索:2,500披索+超過30,000披索部分為15%。

- 7萬披索至14萬披索:8,500披索+超過7萬披索部分為20%。

- 14萬披索至25萬披索:22,500披索+超過14萬披索部分為25%。

- 25萬披索至50萬披索:50,000披索+超過25萬披索部分為30%。

- 超過50萬披索:125,000披索+超過50萬披索部分為32%。

除了(1)及(2)稅賦外,另有不動產稅(5%至35%)、資本利得稅、地方稅、贈與稅、遺產稅、旅行稅、股利匯回稅(分公司15%,子公司35%)等各種稅捐。

(二)在蘇比克灣等自由港區之投資

在蘇比克灣、菲律賓經濟特區管理局(PEZA)、克拉克、Cagayan經濟特區、Aurora經濟特區及Zamboanga經濟特區等投資之業者,原則上僅繳交營業毛利(即總收入減掉直接成本)之5%,其他稅免繳,惟有關個人所得稅部分不能減免。

第陸章 基礎建設及成本

一、土地

外國個人無法取得菲律賓土地的所有權,僅有菲方人士所有權超過60%的外國公司可購買菲國土地。外國人可在菲律賓購買大樓公寓(condominium)、擁有建物(building)及簽訂長期土地租賃契約。有關購買大樓公寓部分,亦非取得大樓土地之所有權,一棟公寓大樓之面積當中必須60%以上為菲律賓人持有。

菲律賓一般工業區大都由私人所開發經營,土地大多要出售而不出租。在馬尼拉附近之工業區土地售價每平方公尺約在3,500披索至5,200披索之間。

在菲律賓購買土地也須注意此地稅目繁多且產權移轉困難之問題,買賣不動產部分,至少需負擔之項目包括公證費、資本利得稅、文件印花稅、移轉稅、登記費及可能有之仲介費用等,另由於此地地政系統不佳,產權可能有規劃不明之問題,實際過戶可能曠日廢時。

根據菲國經濟特區管理局(PEZA)於104年1月15日公布之資料,PEZA轄下私人開發之經濟特區租金情形如下:(註:只列出馬尼拉附近Laguna,Batangas及Cavite地區及蘇比克灣附近Pampanga地區之經濟特區)

地區

經濟特區名稱

售價/M2

Laguna

Carmelray International Business Park

4,500披索

Filinvest Technology Park

3,300披索

Batangas

First Philippine Industrial Park

4,700披索

First Philippines Industrial Park II

4,800披索

Light Industry and Science Park 4

4,800披索

Lima Technology Center

4,500披索

Philtown Technology Park

3,500披索

Cavite

Suntrust Ecotown Tanza

5,000披索

Gateway Business Park

3,500披索

Pampanga

TECO Special Economic Zone

4,500披索

二、能源

(一)電費(主要項目)

項 目

住宅用電

工廠用電

加值稅

Generation Charge

P 4.0966/kWh

P 4.0966/kWh

11.31%

Transmission Charge

P 0.9549/kWh

P 295.8685/kW

2.72%

Distribution Charge

P1.0012-2.1387/kWh

P0.1368/kWh+P237.15/kW

Supply Charge

P 0.5085/kWh+P16.73

P 371.48

Meter Charge

P0.3377/kWh+P5

P362.34

System Loss Charge

P 0.4489/kWh

P 0.4489/kWh

9.7%

資料來源: 菲國MERALCO電力公司(2016年4月)

(二)水費(以下為工廠用水價格為例,2015年6月1日生效)

用水量

價格

First 10 cu.m.(cubic meter)

P 447.95

Next 90 cu.m.

P 44.86/cu.m.

Next 100~1,000/cu.m.

P 45.10~P46.37/cu.m.

Next 1,001~10,000/cu.m

P 46.61~P49.90/cu.m

over10,000cu.m

P50.03/cu.m.

資料來源:馬尼拉自來水公司(Manila Water),主要以大馬尼拉地區為主

註:另尚需加計環境費(20%)、污水處理費(30%)、維修費及加值稅(12%)。

三、通訊

(一)電話費

服務提供者(公司)

住宅

企業

Globe

P 599起/每月

P 999/每月

PLDT

P 700起/每月

P 1,500/每月

BAYantel

P 600起/每月

P 899/每月

(二)行動電話費

服務提供者

本地每秒話費

國際標準話費

本地每通簡訊

國際每通簡訊

Globe

P 6.50-7.50

USD 0.40

P 1.00/160 char

Smart Telecom

P 6.50-7.50

USD 0.40

P 1.00/160 char

P 15.00/160 char

Sun Cellular

P 5.50-6.50

USD 0.10

P 0.50-1.00/

160 char

P 2.00/160 char

註:char表示character即英文字母

(三)網路服務費

服務提供者

費用

Globe

P 1,099起

PLDT

P 1,299含電話費起

Bayantel

P 999起

註:更多資訊可上下列網站:http://www.globe.com.ph, http://pldthome.com,http://www.bayan.com.ph, www.smart.com.ph, www.suncellular.com.ph

四、運輸

國際海運運輸費率

Destination Port

From Manila

Freight Rate

(US$ per 20’ft.container)

Hong Kong

50-740

Tokyo, Japan

200-1010

Kaohsiung Taiwan

150-810

Shanghai,China

150-1035

Bangkok

70-840

Singapore

100-840

Middle East

1200-2500

Los Angeles, USA

940-3980

Miami, USA

2600-3800

New York, USA

2020-4470

Copenhagen, Denmark

1470-2050

Amsterdam, Netherlands

1630

Naples, Italy

3140

Source: Fair Trade Enforcement Bureau, DTI (2013)

第柒章 勞工

一、勞工素質及結構

菲國勞工充沛,工廠不虞缺乏勞工,素質亦高。惟因處熱帶,性情較懶散,亦較被動,須要有較完善之管理制。菲律賓2016年可工作人口(15歲以上人口)總數為6,715萬人,就業人數僅4,004萬人,就業率63.3%。其中農業、工業及服務業就業人數比例依序為:27.0%、16.7%、56.3%。

二、勞工法令

菲憲法明文規定,工人有罷工之權利,有關工會及罷工問題,我業者宜謹慎處理。1974年所公佈之勞工法,對員工之福利、請假、等各事項皆有明文規定,重要者為強制性社會保險(SSS)、健康保險及購房預備金(Pag-IBIG),每年12月份另加發1個月年終獎金。

菲國工人1星期工作6天,每天工作8小時,最低工資因地區而異,以在馬尼拉地區最高(2015年4月起非農業每日最低工資481披索)。

此外,企業往往另提供病假、休假、國定假日、退休俸、膳食交通津貼及制服等福利。資遣勞工時,雇主必須在資遣1個月前以書面通知員工,並副知勞工部,工作每滿1年發給相當於1個月工資之資遣費,滿半年者,以1年計。雖無明文規定,一般而言,員工病假及休假1年內合計分別不得超過15日。

工時每日以8小時或每週48小時為限,加班工資計算方式由10%~200%不等。平常工作日加班為正常工時外加25%,晚班外加10%,假日(rest day)加班外加30%,節日(regular holiday,如新年)則為正常工時之兩倍。

婦女產假60日,倘為剖腹產則為78日,男性可有7日給薪陪產假。15歲以下童工原則上不得聘用,除非在監護人直接看護下且不得影響就學,亦不得從事危險性工作;15歲至18歲勞工則不得從事危險性工作。

第捌章 簽證、居留及移民

一、居留權之取得及移民相關規定及手續

菲律賓特別投資居留權簽證分為投資移民(Special Investor’s Resident Visa)及退休移民(Special Resident Retiree’s Visa)兩種,投資移民匯款證明不得少於7萬5,000美元。退休移民之資格:50歲以上之外國人存款2萬美元(倘有退休金者僅需存款至少1萬美元)或35至49歲之外國人存款5萬美元。申請單位及居留權流程圖如下:

投資移民簽證

Special Investor’s Resident Visa (SIRV) Center

Board of Investments

2/F Industry and Investments Bldg.

385 Sen. Gil Puyat Ave., Makati
City

退休移民

Philippine Leisure and Retirement Authority

29/F Citibank Tower, 8741 Paseo de Roxas

Makati City

Website: http://www.pra-visa.com/

img

二、聘用外籍員工之規定、承辦機關及申辦程序

外籍員工必須先向菲國勞工就業部申請取得工作許可證後,始可向移民局申請職業簽證。所須之文件計有:1. 工作展望、2. 勞動契約、3. 雇主計畫書。外僑居留證效期5年。

三、外商子女可就讀之教育機關及經營情形

此間擁有甚多之國際性學校,包括美國國際學校、英國國際學校、新加坡學校、歐僑學校、日僑學校、中正學院及韓僑學校等。國際學校每年學費約9,000美元起,亦有其他學校提供較低廉學費之高等標準教育,每年學費約僅5萬披索。部分國際學校之收費如下:

馬尼拉國際學校International School Manila

(Annual School Fees 2015-2016)USD+ PHP

Pre-School 3-year old Program

USD 5,310 + P 172,000

Pre-School 4-year old Program

USD7,090 + P 229,100

Elementary School(Early Childhood Learning Center - Grade 4)

USD 11,200 + P 358,600

Middle School (Grade 5 – 8)

USD 12,250 + P 392,700

High School (Grade 9 – 10)

USD 13,010 + P 418,900

High School (Grade 11 – 12)

USD 14,550 + P 467,700

英國學校The British School Manila

(School Fees, 2015-2016)

Per term + Annual Fee

入學至6年級

£5,840+ P 502,800

7年級至9年級

£6,540 + P 568,020

10年級至11年級

£6,900+ P 596,500

12年級至13年級

£7,620+ P 657,320


複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span