電子報
第 287 期 2016 年 12 月 30 日發行
歷史電子報免費訂閱推薦親朋好友立即下載

菲律賓加強推動電動汽車行業發展

駐菲律賓代表處經濟組(經濟部)

菲律賓加強電動汽車(電動車)行業,以吸引更多的投資者,使菲律賓成為電動汽車製造的樞紐。

菲國投資委員會執行董事Ma. Corazon Halili-Dichosa在移動系統(MaaS)項目儀式上表示,菲國將採用電動車,鼓勵運營商採用電動車,以吸引更多的投資進入電動車製造行業,並希望加大國內的生產。

通過MaaS等項目,菲國希望成為東南亞的電動車製造中心,吸引更多國內外投資,使菲國成為生產基地,從而為菲國創造10萬個新工作機會。為了加強對這一部門的投資,投資委員會將電動車及零組件製造業列入投資優先計畫之投資獎勵範圍內。

為了推動菲國的電動車行業,目前日本新能源和工業技術開發組織(NEDO)和日本IT服務供應商軟銀與菲國投資委員會合作,在馬尼拉主要城市推出50輛電動三輪車。NEDO為該兩年的示範項目提供菲幣5.50億披索,包括用在BEMAC電氣運輸,菲律賓公司在國內製造50輛電動車,並安裝17個充電站。每輛車都安裝軟銀提供的IT解決方案。