轉寄 友善列印 縮小內文 放大內文 點選左方按鈕可更改內文字級
第 251 期

中國大陸自主創新政策對台商經營的挑戰
2014/02/20
鍾富國(中華經濟研究院 第一所分析師)

  「自主創新政策」是中國大陸為了促進境內自主技術開發而推出的產業政策,近年則成為其對外貿易關係中備受關注的議題。該政策最早可追朔至 2006年中國大陸頒佈《國家中長期科學和技術發展規劃綱要(2006年~2020年)》中,首次提及「自主創新」。自主創新政策要求實現資源優化配置,完成「科研成果—試點示範—研製標準—成果推廣」的一條龍體系(圖1)。其核心目的是開發擁有「自主智慧財產權」並運用於「自主技術標準」的產品。依循此一條龍體系的脈絡,衍生出中國大陸的自主創新政策對整體產業發展(特別是對包含台商在內的外資企業)深具影響力的「政策工具」。

  上述體系與台商經營最相關的部分應屬最下游的「成果推廣」,因此本文將主要分析「成果推廣」內的政策工具對台商營運的影響,主要包含:(1)外商投資指導目錄;(2)自主創新產品認定/管理辦法。

一、外商投資指導目錄

  《外商投資指導目錄》是中國大陸引導外商投資的綱領性文件,且與市場准入、投資審批、產業優惠等措施相關,左右外商在中國大陸的發展。主要目的在於促使外商投資特定產業。最新的《外商投資産業指導目錄(2011年修訂)》主要有3個特色:(1)鼓勵向戰略性新興產業投資但限制投資「兩高一資」產業;(2)鼓勵外商設立功能性、總部性機構;(3)鼓勵赴中西部投資。整理如表1:

  由上表可知,中國大陸雖鼓勵外商投資戰略性新興產業,但在關鍵零組件製造、維修等層面仍對持股比例、准入方式進行程度不一的限制。顯見中國大陸一方面提防「戰略性」、「新興性」產業的自主權為外資掌控,另一方面卻仍藉中、外合資等方式以期獲得國外先進技術或管理能力,達到「自主」(主控權仍在中國大陸手中)創新。

二、自主創新產品認定/管理辦法

  中國大陸財政部2007年頒佈《自主創新産品政府採購預算管理辦法》,《自主創新産品政府採購評審辦法》和《自主創新産品政府採購合同管理辦法》3份規定,要求在政府採購活動中應當優先購買自主創新産品。後因引發美國等國家關切而自2011年7月1號起停止執行上述3份規定。但在地方層面許多自主智慧財產權要求仍直接與財政補助機制/政府採購相關連。

  地方政府頒佈自主創新產品認定/管理辦法對台商的影響至少包括:(1)台商在與中國大陸本土企業的競爭中處於不利地位,即便台商產品具「優質平價」等優勢;(2)台商將被迫與中國大陸企業(最好是地方的代表性企業)合作,方能進入「屬地主義」氛圍濃厚的地方政府採購市場;(3)地方政府的自主創新產品認定/管理辦法可能會與WTO《與貿易相關的智慧財產權協定(TRIPS)》相衝突而引發紛爭,進而導致中國大陸採取更隱蔽的作法,保護其本土產業。



複製本網網址  加入該頁到您的網路書籤