轉寄 友善列印 縮小內文 放大內文 點選左方按鈕可更改內文字級
第 286 期

前瞻全球投資動向座談會
2016/11/11
經濟部投資業務處(經濟部)

回顧2016全球對於稅基侵蝕與利潤移轉(BaseErosion and Profit Shifting,簡稱BEPS)議題重視,以及環保法規和社會意識的高漲,企業須肩負起的社會責任之使命感的要求也日趨嚴苛,使得企業面臨愈來愈多的環保規範與國際產業的綠色競爭。

從國際發展的趨勢觀之,已開發國家對於環境資訊揭露的法規與措施已經趨於成熟;反觀國內,在永續發展的思維下,企業經營決策的制定也需要有充份及完整的環境保護意識,在台灣,包括聯華電子、正隆紙業、裕隆汽車、7-Eleven等民間企業都已接受輔導建立起自身的環境會計制度。

隨著經濟全球化與數位經濟之發展,加上各國財政壓力,引發全球政治領袖、媒體與社會大眾之高度關注。經濟合作暨發展組織(簡稱OECD)提出BEPS15項行動計畫,以回應各國因跨國企業BEPS行為產生之稅收短徵問題、徵稅權維護、租稅公平確保、以及雙重不課稅現象等疑慮。而為使稽徵機關掌握跨國企業全球稅務規劃布局,促進企業對其經營業務之稅務事宜負起更廣泛的責任,OECD亦要求建立國際間能協調一致的資訊交換機制藉以提升稅務資訊透明度。有鑒於此,為落實「105年度海外臺商輔導計畫」,協助海外臺商升級轉型之目的,將於105年12月1日(四)下午14:30在 集思台大會議中心-米開朗基羅廳(台北市大安區羅斯福路四段85號)辦理「前瞻全球投資動向座談會」為企業轉型法規簡介,使臺商更進一步瞭解新修法的趨勢,協助臺商掌握企業轉型契機,進行最佳的策略佈局。

• 時間:105年12月1日(四)下午14:30 (14:00-14:30 報到)

• 地點:集思台大會議中心-米開朗基羅廳(台北市大安區羅斯福路四段85號B1)

• 主辦單位:經濟部投資業務處

• 執行單位:KPMG安侯建業聯合會計師事務所

• 議程:(若因不可抗力因素,主辦單位保留變更議程及講者之權利)

- 連絡電話:+886 2 8101-6666 分機15777 黃小姐

- 傳真電話:+886 2 8101-6667 分機15777 黃小姐

- 電子信箱:sophiahuang@kpmg.com.tw

- 報名網址:http://www.accupass.com/go/moeaevent



複製本網網址  加入該頁到您的網路書籤